Всем, кто заботится о своем здоровье

Каждый, кто следит за своим здоровьем, должен знать: при переваривании обычного молока, в котором содержится белок бета-казеин А1, выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (БКМ-7) — эта молекула может:


негативно влиять на сердечно-сосудистую, пищеварительную и иммунную системы;


увеличивать риски развития аутоиммунных заболеваний (диабета, атеросклероза и проч.), сердечно-сосудистых заболеваний, болезней ЖКТ, а также психических и неврологических недугов;


провоцировать появление негативных симптомов в ЖКТ и воспалительных изменений слизистой оболочки кишечника;


приводить к нарушению переработки и всасывания лактозы;


повышать количество образовывающейся слизи;


оказывать провоспалительное действие на легкие и т.д.


Помимо прочего, БКМ-7 способен накапливаться в организме и передаваться ребенку через лимфатическую систему с молоком матери. А это крайне опасно, ведь у детей грудного возраста БКМ-7 может вызвать апноэ, что представляет риск возникновения СВДС — синдрома внезапной детской смерти (подробнее см. в разделе «Беременность и кормление грудью»).


Важно подчеркнуть, что белок бета-казеин А1, из которого выделяется БКМ-7, в определенном количестве содержится в любом магазинном молоке, так как в каждом молочном стаде есть коровы, дающие молоко с бета-казеином А1 (подробнее см. в нашей статье).


Тем не менее БКМ-7 не образовывается при переваривании молока А2 ADVALAC, ибо в нем естественным образом не содержится белок бета-казеин А1 (как это — см. в нашей статье). Именно поэтому оно является безопасным для организма человека и не провоцирует появление привычных негативных симптомов после употребления обычного молока (это было доказано в результате ряда клинических исследований). А еще оно легче переваривается — до 6 раз быстрее!


Более того, употребление молока А2 ADVALAC повышает уровень природного антиоксиданта глутатиона в крови, обеспечивающего иммунную защиту человека (БКМ-7, кстати, может уменьшать количество глутатиона), а также способствует здоровому росту и гармоничному развитию детского организма.



Выбирайте только правильные, проверенные и натуральные продукты, свободные от белка бета-казеина А1! Закажите молоко A2 ADVALAC в любой город России и наслаждайтесь не только полезным и безопасным, но и вкусным напитком каждый день!

Всем, кто заботится о своем здоровье

Купить молоко А2

Исследования и статьи:

09.09.2020

Вудфорд К. Дьявол в молоке. Болезнь, здоровье и политика. Молоко А1 и А2 / Кит Вудфорд: пер. с англ. М. Дадяна. — М: Издательство РАМН, 2018. — 320 с.

09.09.2020

Дубынин В.А. Бета-казоморфины молока и аутизм. Выступление на VII Международной научно-практической конференции «Аутизм. Вызовы и решения» (2019, Москва)

09.09.2020

Захарова И.Н. «Дьявол в молоке», или что мы знаем о молоке А2? Доклад на XII Научно-практической конференции «Современные вопросы педиатрии», с. 114-124 (2018)

09.09.2020

Кузьменко Н.Б., Кузина А.Н. Роль бета-казеина в питании детей первых лет жизни. Лечащий врач. – 2016. – №1. – с.3

09.09.2020

Михеева И.Г., Курасова О.Б., Гуторова Т.В. Молоко А2 и бета-казоморфины. Материалы XXVI Конгресса детских гастроэнтерологов России и стран СНГ, с. 69-71 (2019)

18.09.2020

Сорвачева Т.Н., Евдокимова Т.А., Сафронова А.Н., Чедия Е.С. Коровье молоко: новые аспекты известной темы. Вопросы диетологии, Т.8, №3, с.42-46 (2018)

10.09.2020

Barnett M.P.G., McNabb W.C., Roy N.C., Woodford K.B., Clarke A.J. Бета-казеин A1 оказывает влияние на время прохождения через желудочно-кишечный тракт, активность дипептидилпептидазы-4 и воспалительный статус у крыс Wistar по сравнению с бета-казеином A2. International journal of food sciences and nutrition, Sep; 65(6): 720-7 (2014)

09.09.2020

Bell S.J., Grochoski G.T., Clarke A.J. Влияние молока, содержащего бета-казеин с генетическим вариантом А2, на здоровье человека. Critical reviews in food science and nutrition, 46(1): 93-100 (2006)

09.09.2020

Boro P., Naha B.C., Saikia D.P., Prakash C. Молоко А1 и А2 и его влияние на здоровье человека. International journal of science and nature, 7(1): 01-05 (2016)

09.09.2020

Brooke-Taylor S., Dwyer K., Woodford K., Kost N. Систематический обзор эффектов бета-казеина А1 и бета-казеина А2 на желудочно-кишечный тракт. Advances in nutrition (Bethesda, Md.), Sep 15; 8(5): 739-748 (2017)

09.09.2020

Boztepe S., Şahin Ö., Aytekin İ. Коровье молоко А1 и А2 и возможное воздействие бета-казоморфина-7 на здоровье человека. Selcuk Journal of Agriculture and Food Sciences, 32 (3): 640-645 (2018)

09.09.2020

De Noni I. Высвобождение бета-казоморфинов 5 и 7 во время моделирования желудочно-кишечного переваривания вариантов бета-казеина крупного рогатого скота и детских смесей на основе молока. Food Chemistry, 119(2): 560-566 (2008)

09.09.2020

Deth R., Clarke A., Ni J., Trivedi M. Клиническая оценка концентрации глутатиона после употребления молока, содержащего различные подтипы бета-казеина: результаты рандомизированного перекрестного клинического исследования. Nutrition Journal, 15: 82 (2016)

10.09.2020

Guantario B., Giribaldi M., Devirgiliis C. et al. Комплексная оценка влияния коровьего молока, содержащего различные варианты белка бета-казеина, на здоровье кишечника стареющих мышей. Nutrients, Jul; 12(7): 2147 (2020)

09.09.2020

He M., Sun J., Jiang Z.Q., Yang Y.X. Влияние вариантов бета-казеина коровьего молока на симптомы непереносимости молока у взрослых китайцев: многоцентровое рандомизированное контролируемое исследование. Nutrition journal, 16: 72 (2017)

09.09.2020

Ho S., Woodford K., Kukuljan S., Pal S. Сравнительное влияние бета-казеина А1 и А2 на ЖКТ: слепое перекрестное рандомизированное пилотное исследование. European journal of clinical nutrition, Sep; 68(9): 994-1000 (2014)

09.09.2020

JanssenDuijghuijsen L.M., Mensink M., Lenaerts K., Fiedorowicz E., van Dartel D.A.M., Mes J.J., Luiking Y.C., Keijer J., Wichers H.J., Witkamp R.F., van Norren K. Влияние упражнений на выносливость на целостность кишечника у хорошо тренированных здоровых мужчин. Physiological reports, Oct (2016); 4(20)

09.09.2020

Jinsmaa Y. Yoshikawa M. Ферментативное высвобождение неоказоморфина и бета-казоморфина из бета-казеина крупного рогатого скота. Peptides, 20(8): 957-62 (1999)

09.09.2020

Kamiński S., Cieslińska A., Kostyra E. Полиморфизм бычьего бета-казеина и его потенциальное влияние на здоровье человека. Journal of applied genetics, 48(3): 189-98 (2007)

09.09.2020

Kirk B., Mitchell J., Jackson M., Amirabdollahiah F., Alizadehkhaiyat O., Clifford T. Молоко А2 усиливает динамическую мышечную функцию после повторяющихся спринтерских упражнений — возможное эргогенное средство для спортсменов с непереносимостью белка бета-казеина А1? Nutrients, Feb; 9(2): 94 (2017)

09.09.2020

Kurek M., Czerwionka-Szaflarska M., Doroszewska G. Псевдоаллергические кожные реакции на опиатные последовательности бычьего казеина у здоровых детей. Roczniki Akademii Medycznej w Białymstoku, 40(3): 480-5 (1995)

09.09.2020

Kurek M., Przybilla B., Hermann K., Ring J. Натуральный опиоидный пептид из коровьего молока, бета-казоморфин-7, является прямым фактором выделения гистамина у человека. International archives of allergy and immunology, 97(2): 115-20 (1992)

09.09.2020

Milan A.M., Shrestha A., Karlström H.J., Martinsson J.A., Nilsson N.J., Perry J.K., Day L., Barnett M.P.G., Cameron-Smith D. Сравнение влияния вариантов бета-казеина коровьего молока на пищеварение у женщин, сообщивших о непереносимости молочных продуктов: рандомизированное контролируемое исследование. The American journal of clinical nutrition, Jan 1; 111(1): 149-160 (2020)

09.09.2020

Nguyen D.D. Johnson S.K., Busetti F., Solah V.A. Образование и разложение бета-казоморфинов при переваривании молочных продуктов. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, Dec 6; 55(14): 1955–1967 (2015)

09.09.2020

Pal S., Woodford K., Kukuljan S., Ho S. Непереносимость молока, бета-казеин и лактоза. Nutrients, Aug 31; 7(9): 7285-97 (2015)

09.09.2020

Pasi A., Mahler H., Lansel N., Bernasconi C., Messiha F.S. Иммунореактивность бета-казоморфина в стволе головного мозга младенца. Research Communications in Chemical Pathology and Pharmacology, Jun; 80(3): 305-322 (1993)

09.09.2020

Sadler M.J., Smith N. Белки бета-казеины и развитие ребёнка. Infant journal, 9(5): 173-176 (2013)

09.09.2020

Sheng X., Li Z., Ni J., Yelland G.W. Влияние обычного молока по сравнению с молоком, содержащим только бета-казеин A2, на пищеварение у китайских детей: рандомизированное исследование. Journal of pediatric gastroenterology and nutrition, Sep; 69(3): 375–382 (2019)

09.09.2020

Sodhi M., Mukesh M., Kataria R.S., Mishra B.P. Joshii B.K. Молочные белки и здоровье человека: гипотезы относительно молока А1 и А2. Indian Journal of Endocrinology and Metabolism, Sep-Oct; 16(5): 856 (2012)

09.09.2020

Sun J., Leiming X., Lu X., Yelland G.W., Ni J., Clarke A.J. Влияние молока, содержащего только бета-казеин A2, по сравнению с обычным молоком на физиологию желудочно-кишечного тракта, симптомы дискомфорта и когнитивное поведение людей, которые сообщали о наличии у себя непереносимости коровьего молока. Nutrition journal, 15: 35 (2016)

09.09.2020

Sun Z., Cade J.R. Пептид, обнаруженный при шизофрении и аутизме, вызывает ментальные изменения у крыс. Autism, 3(1): 85-95 (1999)

09.09.2020

Trivedi M.S., Hodgson N.W., Walker S.J., Trooskens G.A., Nair V., Deth R.C. Эпигенетические эффекты опиоидных пептидов, полученных из казеина, в клетках нейробластомы человека SH-SY5Y. Nutrition & metabolism, 12: 54 (2015)

09.09.2020

Trivedi M.S., Shah J.S., Al-Mughairy S., Hodgson N.W., Simms B., Trooskens G.A., Van Criekinge W., Deth R.C. Опиоидные пептиды пищевого происхождения снижают поглощение цистеина с окислительно-восстановительными и эпигенетическими последствиями. The Journal of nutritional biochemistry, Oct; 25(10): 1011–1018 (2014)

09.09.2020

Ul Haq M.R., Kapila R., Shandilya U.K., Kapila S. Обзор влияния бета-казоморфинов молочного происхождения на физиологические функции, а также тенденций исследований. International Journal of Food Properties, 17(8): 1726-1741 (2014)

09.09.2020

Ul Haq M. R., Kapila R., Sharma R., Saliganti V., Kapila S. Сравнительный анализ влияния потребления вариантов коровьего казеина (A1 / A2) на Th2-опосредованный воспалительный ответ в кишечнике мышей. European Journal of nutrition, Jun; 53(4): 1039-49 (2014)

09.09.2020

Woodford K. В ходе нового исследования молока A2 получены данные о когнитивных способностях и состоянии пищеварительной системы у детей младшего возраста (2019)

09.09.2020

Yadav S., Yadav N.D.S., Gheware A., Kulshreshtha A., Sharma P., Singh V. P. Пероральное питание коровьим молоком, содержащим бета-казеин А1, оказывает провоспалительное действие на легкие мышей. Scientific Reports, 10, 8053 (2020)

09.09.2020

Zoghbi S., Trompette A., Claustre J., El Homsi M., Garzon J., Jourdain G., Scoazec J., Plaisancie P. Бета-казоморфин-7 регулирует секрецию и выделение муцина (белка в слизи) в желудочно-кишечном тракте через mu-опиоидный путь. American Journal of Physiology. Gastrointestinal and Liver Physiology, 290(6): G1105–G1113 (2006)

Отзывы