Резюме
Крайне часто пациенты с РАС не могут пить коровье молоко из-за ухудшения ментального самочувствия после употребления этого напитка. Дело в том, что при переваривании белка бета-казеина А1, содержащегося в обычном коровьем молоке, в тонком кишечнике выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (продукт первой стадии расщепления белка, представляющий собой короткую цепь аминокислот) — как показали исследования, это вещество способно преодолевать гематоэнцефалический барьер, активируя опиоидные рецепторы и затрагивая отделы головного мозга (подобные тем, что поражаются при шизофрении и аутизме). Причем в ходе ряда клинических исследований была обнаружена связь связь между уровнем выделенного с мочой БКМ-7 и выраженностью симптомов аутизма. Таким образом, специалисты пришли к выводу: причиной ухудшения ментального самочувствия пациентов с РАС после употребления обычного коровьего молока становится именно опиоидный пептид бета-казоморфин-7.
В уникальном и полностью натуральном коровьем молоке А2 ADVALAC естественным образом не содержится белок бета-казеин А1 (в нем присутствует исключительно белок бета-казеин А2, из которого не выделяется БКМ-7), поэтому оно, как показали исследования, безболезненно усваивается пациентами с РАС и возвращает в их рацион полезные молочные продукты.
Молоко А2 ADVALAC — рекомендовано пациентам с РАС детским неврологическим центром «Доктрина» (г. СПб), Региональными отделениями Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ), АНО «Центр инклюзивного развития “Включи”» (г. Сочи), АНО «Центр развития благотворительных программ “Край Милосердия”» (г.Краснодар), АНО ЦЛП «Чудо-дети» (г. Набережные Челны) и т.д.!
Подробная информация
В результате нескольких исследований, проведенных в разных странах мира под руководством Роберта Кейда, Калле Райхелта и Пола Шеттока, было установлено, что в моче многих пациентов с аутизмом аномально повышен уровень опиоиодного пептида бета-казоморфина-7 (БКМ-7), который выделяется при расщеплении белка бета-казеина А1, содержащегося в обычном коровьем молоке. Одной из наиболее свежих работ в этой области является статья «Повышенный уровень БКМ-7-иммунореактивного материала в моче детей с аутизмом», опубликованная в 2014 году в англоязычном журнале «Пептиды» российскими учеными Олегом Соколовым и Натальей Кост.
Эта статья основывалась на их исследовании, в котором приняли участие 3 группы детей в возрасте 4-8 лет: с синдромом Каннера, с синдромом Аспергера и абсолютно здоровые. Результаты оказались вполне однозначными: в анализах мочи обследуемых из всех трёх групп был обнаружен БКМ-7, однако у пациентов с синдромом Аспергера уровень этого опиоидного пептида был выше, чем у здоровых детей, а у лиц с синдромом Каннера — выше, чем у обследуемых с синдромом Аспергера (это объясняется высокой проницаемостью слизистой их кишечника по сравнению со здоровыми людьми). Кроме того, у детей с вышеуказанными синдромами наблюдалась связь между уровнем выделенного с мочой БКМ-7 и выраженностью симптомов аутизма. Также подробная информация о зависимости тяжести проявлений аутизма от потребления бета-казоморфинов дана в лекции «Бета-казоморфины молока и аутизм» Вячеслава Дубынина — профессора кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.
Важно указать, что ещё в 1999 году ученые Жонгже Сан и Роберт Кейд провели серию информативных экспериментов, в ходе которых здоровым крысам вводили БКМ-7. В одном из них, результаты которого были опубликованы в журнале «Аутизм» в 1999 г., Сан и Кейд пытались установить, в какие структуры мозга проникает данный опиоидный пептид, поэтому крыс умерщвляли с последующим препарированием головного мозга. Ответ на поставленный вопрос состоял в том, что БКМ-7 ассоциирует с теми областями мозга, которые «бывают функционально или анатомически изменены у больных шизофренией и (в большинстве случаев) функционально изменены при аутизме». Так, ученые пришли к заключению: БКМ-7 преодолевает гематоэнцефалический барьер, активируя опиоидные рецепторы и затрагивая отделы головного мозга — подобные тем, которые поражаются при шизофрении и аутизме.
Помимо прочего, исследование с участием здоровых детей и пациентов с аутизмом в возрасте 6-18 лет показало, что у тех обследуемых, которым натощак давали молоко А2 (т.е. молоко, содержащее только белок бета-казеин А2), в моче было установлено низкое количество БКМ-7, в то время как у других, получавших в схожих условиях молоко А1 (обычное молоко), было обнаружено десятикратное повышение уровня казоморфинов. Причем у здоровых людей в идентичной по возрасту контрольной группе такого увеличения не наблюдалось. Эти результаты согласуются с данными Кейда, Райхелта и Шеттока, но оригинальны в том, что впервые было сделано прямое сравнение бета-казеинов А1 и А2.

В уникальном и полностью натуральном коровьем молоке А2 ADVALAC естественным образом не содержится белок бета-казеин А1 (в нем присутствует исключительно белок бета-казеин А2, из которого не выделяется БКМ-7), поэтому оно безболезненно усваивается пациентами с РАС и возвращает в их рацион полезные молочные продукты.
Указанные выводы были подтверждены и опытным путем: в 2020 году детский неврологический центр «Доктрина» (г. СПб) организовал собственное тестирование молока А2 ADVALAC. Под руководством заместителя главного врача Олега Фирсенкова была проведена независимая и добровольная дегустация нашего продукта: в контрольную группу вошли 29 пациентов с РАС, ЗПРР, ЗРР и др., которые употребляли молоко А2 ADVALAC и наблюдали за реакцией организма. Причем почти все участники тестирования ранее не пили обычное коровье молоко ввиду ухудшения самочувствия после приема данного напитка и/или соблюдения безмолочной диеты.
Результат оказался впечатляющим — по окончании дегустации все респонденты отметили хорошую переносимость молока А2 ADVALAC, а некоторые даже заявили об улучшении клинической картины по основному диагнозу! Именно поэтому к нам пришли положительный отзыв и рекомендация от Олега Фирсенкова, который лично убедился в пользе и эффективности молока А2 ADVALAC!
Кроме того, в период пандемии наша компания бесплатно предоставила более 10 тонн молока А2 ADVALAC на пробу подопечным Региональных отделений Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ), благотворительных фондов и других НКО, среди которых были пациенты с РАС (узнайте об этом больше из этой статьи). Отчеты их родителей о реакции организма на предоставленный продукт можно найти на страницах благотворительного проекта «Твое молоко А2» в Instagram и «ВКонтакте», а видеоотзывы президента АНО «Центр инклюзивного развития “Включи”» (организация занимается развитием детей с РАС) Надежды Назаровой, председателя ульяновского Регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (РО ВОРДИ Ульяновской области) Светланы Верюгиной и председателя АНО «Центр развития благотворительных программ “Край Милосердия”» Натальи Поповой приведены ниже.
Отзыв президента АНО «Центр инклюзивного развития “Включи”» Надежды Назаровой
Видеоотзыв председателя ульяновского Регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (РО ВОРДИ Ульяновской области) Светланы Верюгиной
Мнение председателя АНО «Центр развития благотворительных программ “Край Милосердия”» Натальи Поповой
Проведите свое собственное независимое исследование — закажите натуральное, полезное и вкусное молоко А2 ADVALAC в любой город России и наблюдайте за изменениями!
