Сердечно-сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые болезни занимают первое место в мире по заболеваемости и количеству летальных исходов. Развитию заболеваний способствует множество факторов: вредные привычки, неправильное питание, наследственность, стрессы и многое другое.


Одной из причин развития атеросклероза является окислительный стресс. Он лежит в основе процесса отложения жировых бляшек на стенках артерий. Известно, что БКМ-7, выделяемый при пищеварении обычного молока, выступает сильным окислителем липопротеинов низкой плотности.


Были проведены статистические популяционные исследования, в которых прослеживалась связь смертности от ИБС у мужчин в возрасте 30–69 лет в 1985 г и употребления в пищу бета-казеина А1. Эти исследования показали прямую зависимость между употреблением в пищу бета-казеина А1 и повышением смертности от ИБС.


На основании проведенных исследований мы можем сделать вывод, что обычное молоко, содержащее бета-казеин А1, повышает риск возникновения ССЗ.


Больным, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы, атеросклеротические изменения, ИБС и лицам, относящимся к группе риска, мы рекомендуем употреблять только молоко А2, которое не выделяет БКМ-7 при пищеварении.

Сердечно-сосудистые заболевания

Исследования и статьи:

15.01.2020

Клеменс РА. Молоко А1 и А2, пептиды и диабет. Мастерская Nestle Nutr Ser Программа для педиатров. 2011; 67: 187-95. doi: 10.1159 / 000325584. Epub 2011 фев 16

15.01.2020

Монетини Л, Бароне Ф, Стефанини Л, Создание линий Т-клеток к бычьим бета-казеину и бета-казеиновым эпитопам у пациентов с диабетом 1 типа. Кафедра эндокринологии и диабета, Университет «Кампус Биомедико», Рим, Италия.

15.01.2020

Laugesen М , Elliott R. Ишемическая болезнь сердца, диабет 1 типа и коровье молоко A1 бета-казеин. NZ Med J. 2003 янв. 24; 116 (1168): U295.

15.01.2020

Chin-Dusting J, Shennan J, Jones E. Влияние пищевых добавок с бета-казеином А1 или А2 на маркеры развития заболевания у лиц с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Br J Nutr. 2006 Jan; 95 (1): 136-44

15.01.2020

Biong AS, Veierød MB, Ringstad J, Thelle DS, Pedersen JI. Потребление молочного жира, отраженного в жирных кислотах жировой ткани и риске инфаркта миокарда: исследование «случай-контроль». Eur J Clin Nutr. 2006 февраль; 60 (2): 236-44.

15.01.2020

Venn BJ, Skeaff CM, Brown R, Mann JI, Green TJ. Сравнение влияния вариантов белка бета-казеина А1 и А2 на концентрацию холестерина в крови у взрослых в Новой Зеландии. Атеросклероз. 2006 сентябрь; 188 ( 1 ): 175-8. Epub 2005 18 ноября.

15.01.2020

Tailford KA, Berry CL,  Вариант казеина в коровьем молоке является атерогенным. Атеросклероз. 2003 сентябрь; 170 ( 1 ): 13-9.

Отзывы