Сердечно-сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые болезни занимают первое место в мире по распространенности и количеству летальных исходов. Развитию недугов способствует множество факторов: вредные привычки, неправильное питание, наследственность, стрессы и многое другое.


Одной из причин развития атеросклероза является окислительный стресс. Он лежит в основе процесса отложения жировых бляшек на стенках артерий. Известно, что опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (БКМ-7), который выделяется при расщеплении белка бета-казеина А1, содержащегося в обычном молоке, выступает сильным окислителем липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) — это было доказано французскими учёными Жаном Торреем и Мари-Кристиан Герен.


Кроме того, связь бета-казеина А1 с ССЗ была обнаружена Центром исследований сосудистой биологии Школы биомедицинских наук Университета штата Квинсленд (Австралия). Результаты исследования, проводившегося под руководством профессора Джули Кемпбелл на 60 кроликах, были опубликованы в 2003 г. в международном журнале «Атеросклероз» (Atherosclerosis) и говорили о том, что бета-казеин А1 вызывает жировую дистрофию артерий. Причём было также установлено, что у кроликов, получавших бета-казеин А1, жировые бляшки были крупнее и толще, чем у животных, кому давали бета-казеин А2.


Также доктор Корран Маклахлан в 2001 году сделал публикацию в международном журнале «Медицинские гипотезы», в которой описал прямую зависимость между употреблением белка бета-казеина А1 и повышением смертности от ИБС (ишемической болезни сердца) — данный вывод был основан на популяционных исследованиях, содержавших данные о смертности мужчин в возрасте 35-69 лет от ИБС в 1985 году.



На основании проведенных исследований мы можем сделать вывод, что обычное молоко, содержащее бета-казеин А1, повышает риск возникновения ССЗ. Именно поэтому людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, атеросклеротическими изменениями, ИБС, а также всем, кто относится к группе риска, мы рекомендуем пить исключительно молоко А2 ADVALAC, в котором естественным образом нет белка бета-казеина А1 (узнайте об этом больше из нашей статьи) — именно поэтому оно не выделяет опиоидный пептид БКМ-7.



Закажите молоко А2 ADVALAC в любой город России уже сейчас, чтобы наслаждаться не только полезным, но и вкусным напитком каждый день!

Сердечно-сосудистые заболевания

Купить молоко А2

Исследования и статьи:

08.09.2020

Вудфорд К. Дьявол в молоке. Болезнь, здоровье и политика. Молоко А1 и А2 / Кит Вудфорд: пер. с англ. М. Дадяна. — М: Издательство РАМН, 2018. — 320 с.

09.09.2020

Bell S.J., Grochoski G.T., Clarke A.J. Влияние молока, содержащего бета-казеин с генетическим вариантом А2, на здоровье человека. Critical reviews in food science and nutrition, 46(1): 93-100 (2006)

25.08.2020

Biong A.S., Veierød M.B., Ringstad J., Thelle D.S., Pedersen J.I. Потребление молочного жира, отраженного в жирных кислотах жировой ткани и риске инфаркта миокарда: исследование «случай-контроль». European journal of clinical nutrition, Feb; 60(2): 236-44 (2006)

09.09.2020

Boro P., Naha B.C., Saikia D.P., Prakash C. Молоко А1 и А2 и его влияние на здоровье человека. International journal of science and nature, 7(1): 01-05 (2016)

09.09.2020

Boztepe S., Şahin Ö., Aytekin İ. Коровье молоко А1 и А2 и возможное воздействие бета-казоморфина-7 на здоровье человека. Selcuk Journal of Agriculture and Food Sciences, 32 (3): 640-645 (2018)

25.08.2020

Laugesen M., Elliott R. Ишемическая болезнь сердца, диабет 1-го типа и бета-казеин А1 коровьего молока. New Zealand Medical Journal, 116(1168): U295 (2003)

25.08.2020

McLachlan C.N. Бета-казеин А1, смертность от ишемической болезни сердца и других недугов. Medical Hypotheses, 56: 262–272 (2001)

09.09.2020

Sodhi M., Mukesh M., Kataria R.S., Mishra B.P. Joshii B.K. Молочные белки и здоровье человека: гипотезы относительно молока А1 и А2. Indian Journal of Endocrinology and Metabolism, Sep-Oct; 16(5): 856 (2012)

25.08.2020

Tailford K.A., Berry C.L., Thomas A.C. and Campbell J.H. Вариант казеина в коровьем молоке обладает атерогенностью. Atherosclerosis, 170 (1): 13–19 (2003)

25.08.2020

Torreilles J., Guerin M.C. Пептиды, выделяющиеся из казеина, способствуют пероксидазозависимому окислению липопротеинов низкой плотности. Comptes Rendus Seances de la Société Biologie Fil., 189:933–942. (1995)

09.09.2020

Ul Haq M.R., Kapila R., Shandilya U.K., Kapila S. Обзор влияния бета-казоморфинов молочного происхождения на физиологические функции, а также тенденций исследований. International Journal of Food Properties, 17(8): 1726-1741 (2014)

Отзывы