Резюме
При переваривании белка бета-казеина А1, содержащегося в обычном коровьем молоке, в тонком кишечнике выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (продукт первой стадии расщепления белка, представляющий собой короткую цепь аминокислот) — в результате ряда исследований было установлено, что это вещество выступает сильным окислителем липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и способно вызывать жировую дистрофию артерий, приводя к развитию ССЗ.
В уникальном и полностью натуральном коровьем молоке А2 ADVALAC естественным образом не содержится белок бета-казеин А1 (в нем присутствует исключительно белок бета-казеин А2, из которого не выделяется БКМ-7), поэтому оно выступает одной из мер профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рекомендовано всем, кто находится в группе риска развития ССЗ и просто следит за своим здоровьем.
Подробная информация
Сердечно-сосудистые болезни занимают первое место в мире по распространенности и количеству летальных исходов. Развитию недугов способствует множество факторов: вредные привычки, неправильное питание, наследственность, стрессы и многое другое.
Одной из причин развития атеросклероза является окислительный стресс. Он лежит в основе процесса отложения жировых бляшек на стенках артерий. Известно, что опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (БКМ-7), который выделяется при расщеплении белка бета-казеина А1, содержащегося в обычном молоке, выступает сильным окислителем липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) — это было доказано французскими учеными Жаном Торреем и Мари-Кристиан Герен (молекула тирозина в цепи БКМ-7 — в сочетании с его стабильностью — сообщает пептиду сильные окислительные свойства).
Кроме того, связь бета-казеина А1 с ССЗ была обнаружена Центром исследований сосудистой биологии Школы биомедицинских наук Университета штата Квинсленд (Австралия). Результаты исследования, проводившегося под руководством профессора Джули Кемпбелл на 60 кроликах, были опубликованы в 2003 г. в международном журнале «Атеросклероз» (Atherosclerosis) и говорили о том, что бета-казеин А1 вызывает жировую дистрофию артерий. Причём было также установлено, что у кроликов, получавших бета-казеин А1, жировые бляшки были крупнее и толще, чем у животных, кому давали бета-казеин А2 (необходимо отметить: впоследствии ученые попытались провести похожие исследования на людях, но пришли к противоположному выводу — почему это так, разобрано в данной статье).
Также доктор Корран Маклахлан в 2001 году сделал публикацию в международном журнале «Медицинские гипотезы», в которой описал прямую зависимость между потреблением белка бета-казеина А1 и повышением смертности от ИБС (ишемической болезни сердца) — данный вывод был основан на популяционных исследованиях, содержавших данные о смертности мужчин в возрасте 35-69 лет от ИБС в 1985 году.

В уникальном и полностью натуральном коровьем молоке А2 ADVALAC естественным образом не содержится белок бета-казеин А1 (в нем присутствует исключительно белок бета-казеин А2, из которого не выделяется БКМ-7), поэтому оно выступает одной из мер профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рекомендовано всем, кто находится в группе риска развития ССЗ и просто следит за своим здоровьем. Кроме того, употребление молока А2 ADVALAC повышает уровень глутатиона в крови — этот природный антиоксидант обеспечивает иммунную защиту организма!

Выбирайте только проверенные и качественные продукты, свободные от бета-казеина А1 — уже сейчас закажите молоко А2 ADVALAC в любой город России и наслаждайтесь не только полезным и натуральным, но и вкусным напитком каждый день!
