Диабет

В настоящее время сахарный диабет находится на втором месте среди нарушений обмена веществ. В мире сахарным диабетом страдает около 10% населения.


Как связан сахарный диабет I типа и обычное молоко? Дело в том, что при употреблении молока в организме образуется БКМ-7. Структура молекулы БКМ-7 схожа последовательностью аминокислот, с GLUT2 – молекулой, ответственной за транспорт глюкозы в инсулин продуцирующие клетки. Антитела к БКМ-7 «путают» цели и начинают поражать инсулин-продуцирующие клетки.


У людей, страдающих сахарным диабетом, повышен уровень антител к бета-казеину А1, а у лиц, не больных диабетом, повышен уровень антител к бета-казеину А2.


При исследовании у 51% у пациентов с диабетом I типа были обнаружены Т-лимфоциты, чувствительные к бета-казеину А1. У 37%, заболевших диабетом, выявлены антитела к бета-казеину.


Были проведены статистические эпидемиологические исследования связи диабета и употребления в пищу бета-казеина А1, которые показали зависимость заболеваемости диабетом у детей в возрасте 0–14 лет с потреблением молочного белка бета-казеина А1, в 10 странах: Австралии, Канаде, Дании, Финляндии, Германии, Исландии, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции и США Сан-Диего.


При переваривании Молоко А2 не образуется бета-казоморфин-7 (БКМ-7) поэтому людям с диабетом и лицам, относящемся к группе риска по возникновению диабета, мы рекомендуем употреблять молоко А2.

Диабет

Исследования и статьи:

15.01.2020

Возможные связи между потреблением молока типа «А1» и диабетом 1 типа (T1D)

15.01.2020

A1 бета-казеин молочный белок и другие факторы окружающей среды, предрасполагающие к диабету 1 типа

Отзывы