Купить молоко А2

Непереносимость молока и «лактазная недостаточность»

Резюме


Зачастую при появлении негативных симптомов в ЖКТ после употребления обычного молока многие даже без генетических тестов и специальных анализов винят во всем лактозу — однако, как показали недавние исследования, проведенные в разных странах мира (Китае, Новой Зеландии, России), в подавляющем большинстве случаев самодиагностированная «лактазная недостаточность» на самом деле является непереносимостью присутствующего в обычном молоке белка бета-казеина А1 (точнее, опиоидного пептида БКМ-7, выступающего продуктом первой стадии переваривания белка — именно это вещество чаще всего провоцирует ухудшение самочувствия и появление дискомфорта в ЖКТ, а также стимулирует выделение слизи и способно приводить к появлению воспалительных изменений слизистой оболочки кишечника).


Кроме того, даже если причиной отторжения данного напитка была определена «непереносимость белка коровьего молока», нередко истинной проблемой выступает именно белок бета-казеин А1. Подобное происходит из-за того, что сейчас в России нельзя клинически установить, какой конкретно белок — бета-казеин А1 или А2 — негативно воспринимает организм, поэтому даже при наличии отрицательной реакции только на белок А1 зачастую диагностируют непереносимость всего белка коровьего молока.



В уникальном молоке А2 ADVALAC, как и в любом другом натуральном продукте, есть лактоза. Однако оно естественным образом не содержит белок бета-казеин А1 (в нем присутствует исключительно белок бета-казеин А2, из которого не выделяется БКМ-7) и переваривается до 6 раз быстрее обычного молока, поэтому может решить проблему непереносимости и вернуть в рацион любимые молочные продукты!


Подробная информация


Указанный выше вывод был впервые подтвержден в 2016 году учеными из Медицинской школы Фуданьского университета в Шанхае: в ходе клинического исследования они установили, что в большинстве случаев люди с самодиагностированной «лактазной недостаточностью» могут избежать появления привычных негативных симптомов в случае замены обычного молока на молоко А2 (как оно появилось и почему коровы дают молоко с разным типом белка — см. в данной статье), в котором нет опасного белка бета-казеина А1 — в нем содержится только бета-казеин А2 (подробнее о разнице между белками А1 и А2 чит. здесь).


К такому же заключению пришли в 2017 другие китайские ученые: в ходе клинического рандомизированного исследования, в котором принимали участие 600 человек с так называемой (т.е. определенной самостоятельно, а не специальными тестами) «лактазной недостаточностью», было установлено, что желудочно-кишечные симптомы могут возникать не из-за лактазной недостаточности, а в результате приема в пищу продуктов, содержащих молочный белок бета-казеин А1.


Приведенные тезисы были дополнительно подтверждены в 2019 году, когда замена обычного молока на молоко А2 в рационе 80 китайских дошкольников привела к уменьшению дискомфорта в ЖКТ, связанного с непереносимостью молока, и улучшила когнитивные функции обследуемых детей. Это исследование, проведенное учеными из Шанхайского университета Цзяо Тун, Пекинского университета и их австралийскими коллегами, окончательно определило вектор развития молочной индустрии в Китае — отныне успех производителей в этой стране, по словам профессора экономики и управления фермерским хозяйством и агробизнесом Линкольнского университета Новой Зеландии и автора бестселлера «Дьявол в молоке: болезнь, здоровье и политика» Кита Вудфорда, преимущественно зависит именно от вида белка, который содержится в поставляемом на рынок напитке.


Нужно сказать, что схожий труд был проделан и российскими учеными. Так, работа, осуществленная специалистами ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» совместно с НИИ детского питания, показала, что в 97,5% случаев употребление молока А2 уменьшало выраженность клинических проявлений непереносимости молока и позволяло добиться нормализации моторики ЖКТ. В исследовании приняли участие 40 человек (8 мужчин и 32 женщины в возрасте 18-60 лет; средняя продолжительность отказа от молока составляла 6,2 ± 3,6 лет) с непереносимостью молока и отсутствием абсолютной недостаточности лактазы. В течение 5 дней они получали безлактозную диету для устранения имеющихся клинических проявлений, после чего переходили на рацион с включением молока А2 (участники выпивали по 250 мл за 1 прием во время полдника в течение 9 дней). В специально разработанной карте пациенты ежедневно отмечали динамику выраженности жалоб, используя 5-балльную шкалу Лайкерта. По итогам исследования 39 человек сообщили о снижении выраженности абдоминальной боли, вздутия живота, изжоги, тяжести в эпигастрии и эмоционального дискомфорта.


На основании полученных данных мы готовы утверждать, что полностью натуральное коровье молоко А2 ADVALAC, в котором естественным образом не содержится белок бета-казеин А1 (в нем присутствует исключительно белок бета-казеин А2, из которого не выделяется БКМ-7), с высокой долей вероятности может подойти людям, ранее вынужденным отказываться от употребления молочной продукции ввиду ухудшения самочувствия и появления негативных симптомов в ЖКТ.


Кликните чтобы увеличить


Проведите свое собственное независимое исследование — закажите натуральное, полезное и вкусное молоко А2 ADVALAC в любой город России и наблюдайте за изменениями!


Непереносимость молока и «лактазная недостаточность»

Купить молоко А2
Заказать звонок
Задать вопрос

Исследования и статьи:

08.09.2020

Вудфорд К. Дьявол в молоке. Болезнь, здоровье и политика. Молоко А1 и А2 / Кит Вудфорд: пер. с англ. М. Дадяна. — М: Издательство РАМН, 2018. — 320 с.

08.09.2020

Захарова И.Н. «Дьявол в молоке», или что мы знаем о молоке А2? Доклад на XII Научно-практической конференции «Современные вопросы педиатрии», с. 114-124 (2018)

11.02.2021

Исаков В.А. Оценка клинической эффективности молока, не содержащего бета-казеин А1, с массовой долей жира 3,4% у лиц со вторичной непереносимостью молока (2018) [Научно-исследовательская работа, выполненная специалистами ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»]

08.09.2020

Михеева И.Г., Курасова О.Б., Гуторова Т.В. Молоко А2 и бета-казоморфины. Материалы XXVI Конгресса детских гастроэнтерологов России и стран СНГ, с. 69-71 (2019)

10.09.2020

Barnett M.P.G., McNabb W.C., Roy N.C., Woodford K.B., Clarke A.J. Бета-казеин A1 оказывает влияние на время прохождения через желудочно-кишечный тракт, активность дипептидилпептидазы-4 и воспалительный статус у крыс Wistar по сравнению с бета-казеином A2. International journal of food sciences and nutrition, Sep; 65(6): 720-7 (2014)

11.02.2021

Becker A., Hempel G., Grekch G., Matthies H. Влияние производных бета-казоморфина на желудочно-кишечный транзит у мышей. Biomedica Biochimica Acta, 49(110): 1203-1207 (1990)

11.02.2021

Brooke-Taylor S., Dwyer K., Woodford K., Kost N. Систематический обзор эффектов бета-казеина А1 и бета-казеина А2 на желудочно-кишечный тракт. Advances in nutrition (Bethesda, Md.), Sep 15; 8(5): 739-748 (2017)

11.02.2021

Claustre J., Toumi F., Trompette A., Jourdan G., Guignard H., Chayvialle J.A., Plaisancie P. Влияние пептидов, выделенных из пищевых белков, на секрецию слизи в тонкой кишке крыс. American Journal of Physiology, Gastrointestinal and Liver Physiology, G521-G528 (2002) [Обнаружено, что БКМ-7 воздействует на секреторную функцию кишечника ввиду опиоидной активности]

24.08.2020

De Noni I. Высвобождение бета-казоморфинов 5 и 7 во время моделирования желудочно-кишечного переваривания вариантов бета-казеина крупного рогатого скота и детских смесей на основе молока. Food Chemistry, 119(2): 560-566 (2008)

11.02.2021

Defilippi C., Gomez E., Charlin V., Silva C. Ингибирование моторики тонкого кишечника казеином: роль бета-казоморфинов? Nutrition, 119(6): 751-754 (1995)

08.09.2020

He M., Sun J., Jiang Z.Q., Yang Y.X. Влияние вариантов бета-казеина коровьего молока на симптомы непереносимости молока у взрослых китайцев: многоцентровое рандомизированное контролируемое исследование. Nutrition journal, 16: 72 (2017)

18.02.2021

Ho S., Woodford K., Kukuljan S., Pal S. Сравнительное влияние бета-казеина А1 и А2 на ЖКТ: слепое перекрестное рандомизированное пилотное исследование. European journal of clinical nutrition, Sep; 68(9): 994-1000 (2014)

18.02.2021

Guantario B., Giribaldi M., Devirgiliis C. et al. Комплексная оценка влияния коровьего молока, содержащего различные варианты белка бета-казеина, на здоровье кишечника стареющих мышей. Nutrients, Jul; 12(7): 2147 (2020)

09.09.2020

Kirk B., Mitchell J., Jackson M., Amirabdollahiah F., Alizadehkhaiyat O., Clifford T. Молоко А2 усиливает динамическую мышечную функцию после повторяющихся спринтерских упражнений — возможное эргогенное средство для спортсменов с непереносимостью белка бета-казеина А1? Nutrients, Feb; 9(2): 94 (2017)

07.09.2020

Küllenberg de Gaudry D., Lohner S., Schmucker C., Kapp P., Motschall E., Hörrlein S., Röger C., Meerpohl J.J. Молочный бета-казеин A1 и последствия для здоровья человека: систематический обзор. Nutrition Reviews, 77: 278–306 (2019)

08.09.2020

Milan A.M., Shrestha A., Karlström H.J., Martinsson J.A., Nilsson N.J., Perry J.K., Day L., Barnett M.P.G., Cameron-Smith D. Сравнение влияния вариантов бета-казеина коровьего молока на пищеварение у женщин, сообщивших о непереносимости молочных продуктов: рандомизированное контролируемое исследование. The American journal of clinical nutrition, Jan 1; 111(1): 149-160 (2020)

08.09.2020

Pal S., Woodford K., Kukuljan S., Ho S. Непереносимость молока, бета-казеин и лактоза. Nutrients, Aug 31; 7(9): 7285-97 (2015)

09.09.2020

Sadler M.J., Smith N. Белки бета-казеины и развитие ребёнка. Infant journal, 9(5): 173-176 (2013)

08.09.2020

Sheng X., Li Z., Ni J., Yelland G.W. Влияние обычного молока по сравнению с молоком, содержащим только бета-казеин A2, на пищеварение у китайских детей: рандомизированное исследование. Journal of pediatric gastroenterology and nutrition, Sep; 69(3): 375–382 (2019)

08.09.2020

Sun J., Leiming X., Lu X., Yelland G.W., Ni J., Clarke A.J. Влияние молока, содержащего только бета-казеин A2, по сравнению с обычным молоком на физиологию желудочно-кишечного тракта, симптомы дискомфорта и когнитивное поведение людей, которые сообщали о наличии у себя непереносимости коровьего молока. Nutrition journal, 15: 35 (2016)

08.09.2020

Ul Haq M.R., Kapila R., Shandilya U.K., Kapila S. Обзор влияния бета-казоморфинов молочного происхождения на физиологические функции, а также тенденций исследований. International Journal of Food Properties, 17(8): 1726-1741 (2014)

08.09.2020

Woodford K. В ходе нового исследования молока A2 получены данные о когнитивных способностях и состоянии пищеварительной системы у детей младшего возраста (2019)

08.09.2020

Zoghbi S., Trompette A., Claustre J., El Homsi M., Garzon J., Jourdain G., Scoazec J., Plaisancie P. Бета-казоморфин-7 регулирует секрецию и выделение муцина (белка в слизи) в желудочно-кишечном тракте через mu-опиоидный путь. American Journal of Physiology. Gastrointestinal and Liver Physiology, 290(6): G1105–G1113 (2006)

Отзывы