Часто задаваемые вопросы

Молоко А2 — что это?

Молоко А2 — это 100% натуральное коровье молоко, в котором естественным образом нет белка бета-казеина А1. А это значит, что по своим свойствам оно подходит людям, не переносящим обычное молоко.

Почему молоко А2 стоит дороже обычного молока?

Дело в том, что производство молока А2 требует гораздо больших затрат, нежели получение обычной молочной продукции. Кроме того, мы выделяем огромные средства на работу с медицинскими экспертами, комплексное информационное продвижение, участие в российских и международных конференциях, финансирование научно-исследовательских работ и проч. Именно поэтому молоко А2 дороже обычного. Однако наша компания делает все возможное, чтобы уменьшить эти затраты и сделать цены более доступными — мы искренне хотим, чтобы молочные продукты А2 были в каждой российской семье.

Какие условия хранения молока А2?

Срок годности молока А2 — 180 дней (6 месяцев) при температуре от 2 ℃ до 25 ℃. После вскрытия упаковки молоко нужно хранить при температуре (4±2) ℃.

Содержит ли молоко А2 лактозу?

Да, потому что молоко А2 — это натуральный продукт. Однако если вам кажется, что вы не воспринимаете молоко с лактозой, то попробуйте молоко А2. Клинические исследования показали, что невосприимчивые к лактозе люди не испытывали каких-либо проблем после употребления молока А2 благодаря лучшей усваиваемости нашего продукта — он переваривается до 6 раз быстрее обычного молока.

Кому нельзя пить молоко А2?

Людям, у которых диагностирована аллергия на молочные белки. Молоко А2 не является гипоаллергенным продуктом, поэтому проявления аллергии сохранятся даже при употреблении молока А2.

Соответствует ли ваша продукция Техническим регламентам?

Наши продукты полностью соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).

С соответствующим документом (Декларацией о соотвествии) можно ознакомиться здесь

Кроме того, в процессе производства мы используем исключительно сырое молоко высшего качества, а конечный продукт проходит строгую проверку на соответствие установленным техническим условиям (ТУ).

Можно ли пить молоко А2 во время беременности и при кормлении грудью?

Не только можно, но и рекомендовано. Обычное молоко может навредить здоровью как мамы, так и ребенка, поэтому мы настоятельно советуем кормящим женщинам употреблять исключительно молоко и молочные продукты А2. Подробнее о рисках для мам и малышей вы можете прочитать в специальном разделе нашего сайта

Какое молоко полезнее: пастеризованное или ультрапастеризованное?

Современная технология ультрапастеризации дает возможность получать молоко прекрасного вкуса и качества. В то же время в пастеризованном молоке сохраняются микробы, способные вызвать ряд патологий, однако некоторых витаминов в нем остается больше. Тем не менее наш выбор — ультрапастеризованное молоко, имеющее тот же состав незаменимых аминокислот, жиров и углеводов с некоторым уменьшением количества минералов, но без патогенеза.

Что происходит при попадании в организм молока А1 и А2?

Бета-казеин А1, который содержится в обычном молоке, расщепляется в желудочно-кишечном тракте с высвобождением опиоидного пептида бета-казоморфина-7 (БКМ-7). Молекула БКМ-7 крайне большая, поэтому она не должна всасываться в кровь — однако так происходит лишь у абсолютно здоровых взрослых людей. У младенцев и пациентов, страдающих от заболеваний ЖКТ, кишечная стенка проницаема, поэтому БКМ-7 может попадать в кровь и вызывать воспалительные процессы в организме. При переваривании молока А2 бета-казоморфин-7 не выделяется, поэтому оно безопасно для здоровья.

Вы уверены, что в молоке А2 торговой марки ADVALAC нет примесей белка А1?

Да, так как молоко А2 проходит постоянный контроль качества на всех стадиях производства — от фермы до молочного завода. Более того, каждая партия молока проверяется генетическим и химическим методами в лабораториях-партнерах, поэтому мы гарантируем отсутствие белка А1 в наших продуктах.

Какие болезни лечит молоко А2?

Молоко А2 — ценнейший продукт, обладающий множеством полезных для здоровья и развития организма свойств. Однако оно не является лекарством, поэтому нельзя рассматривать наш продукт в качестве способа излечения от какой-либо болезни. Тем не менее молоко А2 может быть средством профилактики большого количества заболеваний благодаря своим антиоксидантным свойствам и отсутствию белка А1, при переваривании которого выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (БКМ-7). Именно БКМ-7 мы называем «дьяволом в молоке», так как этот опиоидный пептид может привести к многочисленным патологиям.

Если поставлен диагноз «аллергия на молочные белки» или «аллергия на казеины», можно ли употреблять молоко А2?

Скорее всего, нет, но мы советуем вам еще раз обратиться к врачу и рассказать ему о молоке А2. Возможно врач сделает исключение.

Достаточно ли современных научных знаний, чтобы делать выводы о пользе молока А2?

Уже более 20 лет ученые и практики (физиологи, биологи, врачи) ведут исследования этого вопроса. В таких странах, как Новая Зеландия, Австралия, США, Чехия, Франция, Италия, Польша, Китай и, конечно, Россия проводилось большое количество медицинских испытаний и клинических исследований процессов, связанных с употреблением обычного молока и молока А2, в частности. Эти исследования показали, с совершенной очевидностью, разницу между обычным молоком и молоком А2. Достаточно ли таких исследований? Ответ – нет. Исследования продолжаются, особенно по вопросам, связанным с влиянием БКМ-7 на психическое развитие человека, на связь в работе кишечника, аутоиммунной системы и мозга.

Где и как производится молоко А2?

Сырое молоко А2 наша компания получает от российских фермерских хозяйств, причем перед началом сотрудничества мы проводим специальное тестирование коров, чтобы отобрать здоровых животных с генотипом А2А2. Затем такие коровы доятся отдельно, поэтому исключительно их молоко идет на производство наших продуктов. Тем не менее на заводе мы проводим дополнительную проверку, чтобы убедиться в отсутствии примесей бета-казеина А1. Кроме того, даже готовая продукция проходит строгий контроль качества — мы заботимся, чтобы наше молоко было абсолютно безопасно для вашего здоровья.

В 2009 году Европейский Комитет по безопасности пищевых продуктов в своем заключении не выявил разницы между обычным молоком и молоком А2. Что вы на это скажете?

Да, это правда. Однако этот же комитет признал, что существует как обычное молоко, так и молоко без белка А1 — для того времени подобное утверждение было большим шагом вперед. Но прошло уже больше 10 лет, поэтому за столь внушительный срок мнение ученых изменилось под влиянием результатов клинических исследований, проведенных в Австралии и Китае. Кроме того, существенный вклад в изучение молока А2 внесло исследование российских ученых под руководством Олега Соколова и Натальи Кост, а также исследования их коллег в Польше. Сегодня даже бюрократические организации согласны с результатами этих работ, а успех новозеландской компании а2 Milk подтверждает необходимость молока А2 для огромного числа людей в мире, среди которых особое место занимают дети.

Кто из мировых экспертов признал пользу молока А2?

Уже многие эксперты и ученые признали пользу молока А2. Один из главных сторонников потребления молочных продуктов А2 — профессор университета Линкольна (Lincoln University, New Zealand), автор мирового бестселлера «Дьявол в молоке» Кит Вудфорд. В своей книге он привел научные факты, которые подтверждают полезные свойства молока А2.

Есть ли российские исследования о влиянии молока А2?

Наталья Кост, Олег Соколов и их коллеги из четырех ведущих исследовательских институтов недавно опубликовали статью в международном журнале «Пептиды». Наталья и коллеги сделали несколько взаимодополняющих открытий. Они успешно разработали тесты для измерения БКМ-7 в крови. Ученые пришли к выводу, что некоторые младенцы могут быстро выводить БКМ-7 из организма, но у других детей он остается в кровотоке – у этих детей очень высокий риск задержки психомоторного развития (30%).