Купить молоко А2

Часто задаваемые вопросы

Молоко А2 ADVALAC — что это? С чего начать знакомство с данным продуктом?

Молоко А2 ADVALAC производства компании «Молочные продукты А2» — полностью натуральное коровье молоко без белка бета-казеина А1 (в нем присутствует только безвредный белок бета-казеин А2 — отсюда и название напитка), которое в подавляющем большинстве случаев решает проблему непереносимости и рекомендовано всем, кто следит за своим здоровьем.


Если вы узнали о молоке А2 ADVALAC совсем недавно, начать знакомство с данным напитком стоит с «Путеводителя новичка»в этом материале приведены основные сведения о нашем напитке, необходимые как эксперту, так и рядовому потребителю.


Кроме того, загляните в раздел «Интересное» — там выложена наиболее любопытная корпоративная информация, отзывы экспертов и т.д.

Откуда взялось молоко А2? Почему коровы дают молоко с разным типом белка? Как определяется генотип животного?

Подробные ответы на данные вопросы можно найти в этой статье.

Почему в молоке А2 ADVALAC не содержится белок бета-казеин А1?

Подробный ответ на этот вопрос можно найти в данной статье.

В чем заключается разница между белками бета-казеинами А1 и А2? Что из себя представляет опиоидный пептид БКМ-7?

Основное различие между белками бета-казеинами А1 и А2 заключается в том, что при переваривании белка А1 выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (пептид — продукт первой стадии расщепления белка, состоящий из короткой цепи аминокислот). Именно эта молекула в подавляющем большинстве случаев выступает истинной причиной отторжения обычного молока и способна навредить всему организму.

Однако в полностью натуральном коровьем молоке А2 ADVALAC естественным образом не содержится опасный белок бета-казеин А1 (в нем присутствует только бета-казеин А2, из которого БКМ-7 не выделяется), поэтому оно способно решить проблему непереносимости и рекомендовано всем, кто заботится о своем здоровье.

Подробнее о различии между белками бета-казеинами А1 и А2 и о бета-казоморфине-7 (БКМ-7) можно прочитать в этой статье.

Почему я должен перейти на молоко А2 ADVALAC, если мой организм не испытывает проблем с перевариванием обычного молока?

Потому что употребление молока А2 ADVALAC — это осознанная забота о своем здоровье.


Дело в том, что при переваривании обычного молока в организме человека выделяется опиоидный пептид БКМ-7 — эта маленькая молекула может нанести вред всему организму. Так, к примеру, она способна негативно влиять на сердечно-сосудистую, пищеварительную, иммунную и дыхательную системы, увеличивать риски развития целого ряда заболеваний, приводить к нарушению переработки и всасывания лактозы и т.д. (подробнее об этом см. в разделе «Всем, кто заботится о своем здоровье»).


Тем не менее БКМ-7 не образовывается при переваривании молока А2 ADVALAC, что делает данный напиток безопасным для организма. Кроме того, употребление молока А2 ADVALAC повышает уровень природного антиоксиданта глутатиона в крови, обеспечивающего иммунную защиту человека (в то время как БКМ-7 из обычного молока может повредить всю антиоксидантную систему). 

Именно поэтому выбор молока А2 ADVALAC — это весомый вклад в заботу о своем организме.

Можно ли употреблять молоко А2 ADVALAC при БГБК-диете и целиакии?

В большинстве случаев — да, ведь сегодня под «БГБК-диетой» чаще всего подразумевается отказ именно от употребления белка бета-казеина А1, из которого выделяется опиоидный пептид БКМ-7.


Кроме того, БКМ-7 по своей структуре и опиоидным свойствам похож на глиадорфин (ГД-7, или, как его еще называют, глютеоморфин/глиадоморфин) — пептид, который выделяется при частичном переваривании белка глиадина (один из основных компонентов глютена, содержащегося в злаковых культурах). Из-за данного сходства многие специалисты советуют людям, страдающим целиакией, исключать из рациона молоко и придерживаться БГБК-диеты — ведь организм таких пациентов не может регулировать выработку фермента дипептидилпептидазы-4 (ДПП4), способного отсечь два первых аминокислотных остатка в цепи БКМ-7 и ГД-7, существенных с точки зрения опиоидных свойств, т.е. биологически инактивировать указанные пептиды. Вследствие этого БКМ-7 и ГД-7 способны не только провоцировать появление негативных симптомов в ЖКТ, но и, проникая в кровь через пораженный кишечник, увеличивать риски развития заболеваний нервной системы (подробнее см. в этом разделе).


В уникальном и полностью натуральном коровьем молоке А2 ADVALAC естественным образом не содержится белок бета-казеин А1 (в нем присутствует только белок бета-казеин А2, из которого БКМ-7 не выделяется), поэтому оно подходит пациентам с целиакией и рекомендовано Национальной ассоциацией «Жизнь без глютена» и Санкт-Петербургским обществом больных целиакией «Эмилия» всем, кто придерживается БГ- и БГБК-диеты, в качестве источника ценных витаминов и минералов, а также возможности вернуть в рацион любимые блюда и напитки на основе молока!

Подойдет ли молоко А2 ADVALAC при наличии аллергии на молочный белок (казеин)?

Среди наших покупателей было немало клиентов с поставленным диагнозом «аллергия на молочный белок (казеин)», которые, осторожно попробовав молоко А2 ADVALAC, смогли впоследствии безболезненно употреблять данный продукт.


Дело может быть в том, что сейчас в России нельзя точно узнать, на какой конкретно белок поставлена аллергия. Так, даже при имеющейся реакции только на бета-казеин А1, которого нет в молоке А2 ADVALAC, нередко диагностируют аллергию на весь молочный белок.


Подобное происходит из-за того, что в любой пачке коровьего молока, которая сейчас продается в магазине (и используется для теста), присутствуют оба вида белка — и бета-казеин А1, и бета-казеин А2 (почему это так — см. здесь).


Тем не менее при упомянутом диагнозе мы не можем дать четкой гарантии, ибо каждый организм индивидуален. Именно поэтому рекомендуем все же проконсультироваться с лечащим врачом или осторожно провести собственное независимое исследование молока А2 ADVALAC.

Почему мне стоит перейти на молоко А2 ADVALAC, если мой организм безболезненно усваивает козье/овечье/буйволиное/верблюжье молоко?

Все млекопитающие, кроме коров, дают молоко исключительно с белком бета-казеином А2 — именно поэтому оно безопасно для здоровья и чаще всего подходит людям, которые не могут пить коровье молоко.

Однако молоко А2 ADVALAC (в отличие от молока перечисленных в вопросе животных) обладает более привычным для человека вкусом и стоит существенно дешевле (130₽ за упаковку объемом 950 мл.), что может быть веской причиной для перехода на данный продукт.

Подойдет ли мне молоко А2 ADVALAC, если организм отторгает козье/овечье/буйволиное/верблюжье молоко?

Молоко перечисленных в вопросе животных, как и молоко А2 ADVALAC, содержит исключительно белок бета-казеин А2 и относится к типу А2. Поэтому если организм не усваивает такой напиток (т.е. наблюдаются привычные симптомы непереносимости), то наш продукт, к сожалению, вам тоже не подойдет.

Почему о вреде бета-казеина А1 заговорили только сейчас?

Дело в том, что детальное изучение потенциального воздействия бета-казеина А1 на здоровье человека началось только 30 лет назад — для науки это весьма небольшой срок.

Сначала ученые проводили лабораторные эксперименты, затем для подтверждения своих гипотез ставили опыты на животных, а уже в последние годы стали проводить исследования и на людях (в тех случаях, когда это возможно), благодаря чему появились наглядные доказательства вреда указанного белка и эффективности молока А2. Иными словами, с каждым годом увеличивается количество работ, где говорится о негативном влиянии бета-казеина А1 на организм.

Разумеется, наша компания не заявляет, что имеющихся на сегодняшний день исследований хватает для безапелляционного подтверждения абсолютно всех тезисов об отрицательном воздействии данного белка — особенно в тех случаях, когда эффект является отложенным, т.е. проявляется не сразу, а через несколько лет (очевидно, что разговор не идет о пациентах, чей организм отторгает коровье молоко: такие потребители после нескольких глотков смогут сразу оценить, подходит ли им молоко А2 ADVALAC). Изучение данных проблем требует еще долгих лет и огромных затрат, однако уже сейчас есть множество публикаций в научных журналах, которые сообщают о возможных рисках, связанных с потреблением обычного молока.

Именно поэтому наша цель — рассказать о проведенных исследованиях и предложить молоко А2 ADVALAC в качестве альтернативы (если человек раньше был вынужден отказываться от молока и молочных продуктов из-за непереносимости) или профилактики ряда заболеваний, развитие которых может теоретически быть спровоцировано белком бета-казеином А1.

Где можно ознакомиться с научными публикациями и клиническими исследованиями, подтверждающими вред бета-казеина А1?

Мы не устаем повторять, что все тезисы о вреде опиоидного пептида бета-казоморфина-7 (БКМ-7), который выделяется из белка бета-казеинаА1, и преимуществах молока А2 ADVALAC основываются исключительно на результатах клинических исследований, медицинских испытаний, научных конференций и т.д.⠀


Причем нашей компании важно, чтобы с указанными выше работами могли ознакомиться и специалисты, и рядовые потребители. Для этого мы выкладываем ссылки на имеющиеся в доступе публикации в разделе «Кому подойдёт А2: нужно лишь нажать на интересующий подраздел — список опорных материалов дан в конце каждой статьи (см.пример ниже). Самая большая база собрана на странице « Всем, кто заботится о своем здоровье».

Какие эксперты подтверждают пользу молока А2 ADVALAC?

С каждым днем все больше экспертов по всему миру убеждаются в пользе молочных продуктов, которые не содержат опасный белок бета-казеин А1. Об этом говорит постоянно растущее количество публикаций в мировых научных журналах: ссылки на них можно найти в разделе «Кому подойдёт А2?» — нужно лишь нажать на интересующий подраздел и ознакомиться со сведениями в блоке «Исследования и статьи».


Кроме того, мы постоянно обновляем раздел “Эксперты говорят” на главной странице сайта (он расположен под видеороликом о молоке А2 ADVALAC) — там можно найти отзывы как российских, так и зарубежных специалистов.


Если вы являетесь специалистом и хотите лично убедиться в пользе и эффективности молока А2 ADVALAC — просто свяжитесь с нами по указанным на сайте контактам.

В интернете есть статьи и целые научные публикации, которые опровергают тезисы о пользе молока А2... Получается, вся приведенная на этом сайте информация — ложь?

Почему в сети появляются подобные материалы и насколько стоит им доверять, мы подробно рассказали в этой статье.


Разумеется, наша компания не говорит о том, что имеющихся на сегодняшний день исследований хватает для безапелляционного подтверждения абсолютно всех тезисов о негативном влиянии бета-казоморфина-7 (БКМ-7) на организм человека — особенно в тех случаях, когда отрицательный эффект является отложенным, т.е. проявляется не сразу, а через несколько лет (очевидно, что разговор не идет о непереносимости: люди с таким недугом после нескольких глотков смогут сразу оценить, подходит ли им молоко А2 ADVALAC). Изучение данных проблем требует еще долгих лет и огромных затрат, однако уже сейчас есть множество работ, которые сообщают о возможных рисках, связанных с потреблением обычного молока.


Именно поэтому наша цель — рассказать о проведенных исследованиях и предложить молоко А2 ADVALAC в качестве альтернативы (если человек раньше был вынужден отказываться от молока и молочных продуктов из-за непереносимости) или профилактики ряда заболеваний, развитие которых может теоретически быть спровоцировано белком бета-казеином А1.

Почему молоко А2 ADVALAC стоит дороже обычного молока?

Дело в том, что производство молока А2 ADVALAC требует гораздо больших затрат, нежели получение обычной молочной продукции (расходов на генетическое тестирование животных, создание отдельного стада, очистку всех тар во избежание попадания примесей белка А1, трехступенчатый контроль качества и проч.). Кроме того, мы выделяем огромные средства на работу с медицинскими экспертами, комплексное информационное продвижение, участие в российских и международных конференциях, финансирование научно-исследовательских работ и проч. Именно поэтому молоко А2 ADVALAC дороже обычного. Однако наша компания делает все возможное, чтобы уменьшить эти затраты и сделать цены более доступными — мы искренне хотим, чтобы молочные продукты А2 были в каждой российской семье.

Содержит ли молоко А2 ADVALAC лактозу?

Да, ибо молоко А2 ADVALAC — это натуральный продукт. Однако если вам кажется, что организм не воспринимает молоко с лактозой, то обратите внимание на молоко А2 ADVALAC.


Дело в том, что зачастую даже без генетических тестов и специальных анализов люди винят во всем лактозу — однако, как показали недавние клинические исследования, проведенные в разных странах мира (Китае, Новой Зеландии, России), в подавляющем большинстве случаев самодиагностированная «лактазная недостаточность» в действительности является непереносимостью опасного белка бета-казеина А1 (он содержится в обычном молоке) — именно это вещество чаще всего провоцирует ухудшение самочувствия и появление дискомфорта в ЖКТ. В молоке А2 ADVALAC естественным образом не содержится белок бета-казеин А1, поэтому оно может решить проблему непереносимости и вернуть в рацион любимые молочные продукты!


Кроме того, молоко А2 ADVALAC переваривается на 6 часов быстрее обычного молока, поэтому способно значительно снизить дискомфорт у пациентов с подтвержденной частичной лактазной недостаточностью (однако при наличии диагностированной полной лактазной недостаточности напиток, скорее всего, не подойдет)!


Подробнее об указанных выше тезисах, а также о негативном влиянии БКМ-7 на ЖКТ можно прочитать здесь.


Какие условия хранения молока А2 ADVALAC?

Срок годности молока А2 ADVALAC — 180 дней (6 месяцев) при температуре от 2 ℃ до 25 ℃. После вскрытия упаковки молоко рекомендовано хранить при температуре (4±2) ℃ не более 10 дней.

Почему молоко А2 ADVALAC так долго хранится?

Все очень просто: молоко А2 ADVALAC проходит процедуру ультрапастеризации (нагревания до 134-137° в течение 3-4 секунд и мгновенного охлаждения до комнатной температуры), благодаря которой погибают все вредные патогенные микроорганизмы и споры, а также ферменты, способные испортить напиток. Именно поэтому ультрапастеризованное молоко A2 ADVALAC можно содержать в закрытой упаковке при комнатной температуре в течение 6 месяцев, причем продукт сохраняет свои питательные преимущества и витаминный состав на протяжении всего срока годности.

Почему молоко А2 ADVALAC проходит именно процедуру ультрапастеризации? Чем этот способ обработки молока лучше других?

Подробные ответы на данные вопросы можно найти в этой статье.

Проходит ли молоко А2 ADVALAC процедуру сушки? Является ли оно восстановленным?

Нет, нет и еще раз нет. В процессе производства молока А2 ADVALAC используется исключительно цельное молоко высшего сорта (иное просто не прошло бы ультрапастеризацию), которое не подвергается высушиванию и дальнейшему восстановлению из сухой части. Только настоящее цельное молоко, только забота о потребителе!


Подробнее о том, как производится молоко А2 ADVALAC, можно прочесть здесь.

В молоке А2 ADVALAC точно нет примесей бета-казеина А1?

Да — мы уверены этом благодаря сразу нескольким факторам.


Во-первых, в Лаборатории молочного животноводства Центра компетенций молочного животноводства ООО “ИЦ “БИРЮЧ-НТ” был проведен генетический тест коров методом ПЦР — по результатам анализов животные с генотипом А2А2 (именно они дают молоко исключительно с бета-казеином А2) были отселены в отдельное стадо, т.е. они живут, кормятся и доятся обособленно от остальных.


Во-вторых, молоко от наших коров поступает в отдельную емкость, а на современном заводе «Лактис» в Великом Новгороде, куда оно отправляется, производится контроль за промывом всех тар и производственных линий во избежание попадания примесей белка бета-казеина А1.


В-третьих, молоко А2 ADVALAC проходит постоянный контроль качества на всех стадиях производства.


Именно поэтому мы гарантируем отсутствие опасного белка бета-казеина А1 в нашем продукте.

Где и как производится молоко А2 ADVALAC?

Подробные ответы на данные вопросы можно найти в этой статье.

Соответствует ли молоко А2 ADVALAC ГОСТу и Техническим регламентам?

Молоко А2 ADVALAC полностью соответствует ГОСТ 31450-2013 («Молоко питьевое. Технические условия»), а также Техническим регламентам Таможенного союза: «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).


С соответствующим документом (Декларацией о соответствии) можно ознакомиться здесь.


Кроме того, в процессе производства мы используем исключительно сырое молоко высшего качества, а конечный продукт проходит строгую проверку на соответствие установленным техническим условиям (ТУ).


О том, как производится молоко А2 ADVALAC, можно прочитать в нашей статье.

В интернете можно найти ссылки на исследования, где сказано, что из бета-казеина А2 может выделяться небольшое количество БКМ-7, в то время как на этом сайте написано обратное...

На данный вопрос лучше всего ответил в эксклюзивном интервью нашей компании Кит Вудфорд — профессор экономики и управления фермерским хозяйством и агробизнесом Линкольнского университета Новой Зеландии и автор бестселлера «Дьявол в молоке: болезнь, здоровье и политика»:


«Теоретически, конечно, из бета-казеина А2 способно высвобождаться очень небольшое количество бета-казоморфина-7, однако все практические исследования показывают, что это нереально. Конечно, можно налить молоко А2 в пробирку, добавить в нее различные ферменты и вообще произвести всевозможные пертурбации, чтобы в итоге получить БКМ-7, однако это совсем не то, что происходит непосредственно в организме после употребления молока А2. И даже Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) в своем отчете от 2009 года, в котором утверждалось об отсутствии доказательств связи БКМ-7 с различными заболеваниями (почему это так — см. здесь), подтвердило, что бета-казоморфин-7 выделяется только из бета-казеина А1!»

Какие болезни лечит молоко А2 ADVALAC?

Молоко А2 ADVALAC — ценнейший продукт, обладающий множеством полезных для здоровья и развития организма свойств. Однако оно не является лекарством, поэтому нельзя рассматривать наш продукт в качестве способа излечения от какой-либо болезни. Тем не менее молоко А2 ADVALAC может быть средством профилактики большого количества недугов благодаря своим антиоксидантным свойствам и отсутствию белка А1, при переваривании которого выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (БКМ-7). Именно БКМ-7 мы называем «дьяволом в молоке», так как эта молекула может увеличивать риски развития целого ряда заболеваний.