Часто задаваемые вопросы

Что такое молоко А2?

Молоко А2 – это натуральное молоко, которое получают от специально отобранных коров. В молоке коров А2 естественным образом нет белка А1.

Почему молоко А2 и молочные продукты А2 дороже обычного молока?

Если вы прочитали, как производят молоко А2, то становится совершенно очевидно, что затраты на производство продуктов А2 значительно выше. Если к этому добавить затраты на нашу работу с медицинскими экспертами и очень сложное информационное продвижение, участие в российских и международных конференциях, финансирование исследовательских работ и многое другое приходит ясный ответ – молоко А2 дороже обычного молока и иначе быть не может. Единственное, что можно сказать – компания делает все возможное, чтобы снизить эти затраты. Мы хотим, чтобы этот продукт был в каждой российской семье.

Какие условия хранения молока А2?

Срок годности молока А2 – 180 дней или 6 месяцев, при температуре от 2 ℃ до 25 ℃. После вскрытия упаковки хранить при температуре (4±2) ℃.

Содержит ли молоко А2 лактозу?

Да, содержит, ведь молоко А2 – это натуральный продукт. Однако, если вас беспокоит содержание лактозы и вам кажется, что вы не воспринимаете молоко с лактозой, попробуйте молоко А2. Клинические исследования показали, что люди с невосприимчивостью лактозы хорошо переносили молоко А2 по причине более быстрого переваривания.

Кому нельзя пить молоко А2?

Молоко А2 не является гипоаллергенным продуктом. Поэтому, если у вас диагностированная аллергия на молочные белки, её проявления сохранятся и при употреблении молока А2.

Соответствуют ли ваши продукты ГОСТу?

Наши продукты полностью соответствуют Федеральному Закону – Техническому регламенту на молочную продукцию, мы используем в производстве только сырое молоко высшего качества. В процессе переработки мы контролируем качество и наши внутренние требования к конечному продукту (ТУ – технические условия) – даже строже, чем старый советский ГОСТ.

Можно ли употреблять молоко А2 при беременности и кормлении грудью?

Не только можно, но мы категорически рекомендуем кормящим мамочкам употреблять молоко и молочные продукты А2 во избежание возможных рисков, связанных с употреблением обычного молока.

Какое молоко полезнее пастеризованное или ультрапастеризованное?

Современная технология ультрапастеризации и дает возможность получать молоко прекрасного качества и вкуса. В пастеризованном молоке сохраняются микробы, способные вызвать ряд патологий, однако некоторых витаминов в нем сохраняется больше. Наш выбор – ультрапастеризованное молоко, имеющее тот же состав незаменимых аминокислот, жиров и углеводов с некоторым уменьшением количества минералов, но без патогенеза.

Что происходит при попадании в организм молока А1 и А2?

А1 бета-казеин расщепляется в желудочно-кишечном тракте с высвобождением пептида бета-казоморфин-7 (БКМ-7). Он имеет опиоидные свойства и может вызывать воспалительные процессы в организме. Молекула БКМ-7 очень большая и не должна всасываться в кровь, но так происходит только у абсолютно здорового взрослого человека. У младенцев и взрослых людей с заболеваниями ЖКТ кишечная стенка проницаема и БКМ-7 может попасть в кровь. При переваривании молока А2 БКМ-7 не выделяется.

Вы уверены, что в молоке торговой марки ADVALAC нет примесей обычного молока или белка А1?

Вся технологическая цепочка производства нашего молока А2 проходит рутинную процедуру контроля (от фермы до потребителя). Кроме обычных методов контроля качества каждая партия проходит контроль генетическим и химическим методом в лабораториях-партнерах. Да, мы уверены в отсутствии белка А1 в наших продуктах.

От каких болезней помогает молоко А2?

Молоко А2 – ценнейший продукт, обладающий многочисленными полезными для здоровья и развития организма свойствами. Однако, молоко А2 не является лекарством и не может быть средством излечения, но при этом молоко А2 может являться средством профилактики многочисленных заболеваний благодаря своим антиоксидантным свойствам и отсутствию белка А1, при переваривании которого выделяется опиоидный пептид БКМ-7. Именно его мы называем «дьяволом в молоке», т.к. он может привести к многочисленным патологиям.

Если поставлен диагноз аллергия на молочные белки или аллергия на казеины, можно ли употреблять молоко А2?

Скорее всего, нет, но мы советуем вам еще раз обратиться к врачу и рассказать ему о молоке А2. Возможно врач сделает исключение.

Достаточно ли современных знаний чтобы делать выводы о пользе молока А2?

Уже более 20 лет ученые и практики (физиологи, биологи, врачи) ведут исследования этого вопроса. В таких странах, как Новая Зеландия, Австралия, США, Чехия, Франция, Италия, Польша, Китай и, конечно, Россия проводилось большое количество медицинских испытаний и клинических исследований процессов, связанных с употреблением обычного молока и молока А2, в частности. Эти исследования показали, с совершенной очевидностью, разницу между обычным молоком и молоком А2. Достаточно ли таких исследований? Ответ – нет. Исследования продолжаются, особенно по вопросам, связанным с влиянием БКМ-7 на психическое развитие человека, на связь в работе кишечника, аутоиммунной системы и мозга.

Где и как производится молоко А2?

Сырое молоко А2 компания «Молочные продукты А2» получает у российских фермерских хозяйств. Перед началом производства мы проверяем каждую ферму на здоровье животных, качество и состав молока. Коровы проходят тестирование, животные с генотипом А2А2 отбираются и доятся отдельно – только их молоко идет на производство наших продуктов. При попадании на завод, молоко также проверяется на отсутствие примесей бета-казеина А1. Кроме того, мы дополнительно проверяем готовую продукцию на отсутствие примесей белка А1.

В 2009 году Европейский Комитет по безопасности пищевых продуктов в своем заключении не выявил разницы между обычным молоком и молоком А2.

Да, действительно так. Однако этот же комитет признал, что существует обычное молоко и молоко без белка А1. Для того времени это было большим шагом вперед. С тех пор прошло 10 лет, и за это время мнение ученых изменилось в результате проведенных клинических исследованиях в Австралии и Китае. Большое значение для понимания имело исследование российских ученых под руководством Олега Соколова и Натальи Кост, а также исследования их коллег в Польше. Сегодня даже бюрократические организации согласны с результатами исследований, а успех компании A2 milk (New Zealand) подтверждает правильность информации и необходимость этого продукта для огромного числа людей во всем мире, особенно детей.

Кто из мировых экспертов в области здоровья признал пользу молока А2?

Уже многие эксперты и учёные признали пользу молока. Один из главных сторонников потребления молочных продуктов А2 – профессор университета Линкольна, автор мирового бестселлера «Дьявол в молоке» Кит Вудфорд. В своей книги он привёл научные факты, которые подтверждают полезные свойства молока А2.

Есть ли российские исследования о влиянии молока А2?

Наталья Кост, Олег Соколов и их коллеги из четырех ведущих исследовательских институтов недавно опубликовали статью в международном журнале «Пептиды». Наталья и коллеги сделали несколько взаимодополняющих открытий. Они успешно разработали тесты для измерения БКМ-7 в крови. Ученые пришли к выводу, что некоторые младенцы могут быстро выводить БКМ-7 из организма, но у других детей он остается в кровотоке – у этих детей очень высокий риск задержки психомоторного развития (30%).