Купить молоко А2

Как появилось молоко А2? Почему коровы дают молоко с разным типом белка?

На самом деле молоко А2 было всегда, так как изначально абсолютно все млекопитающие давали молоко, в котором содержится исключительно бета-казеин А2.


Однако несколько тысяч лет назад в Северной Европе произошла мутация, в результате чего в молоке некоторых коров появился опасный белок бета-казеин А1 (в чем разница между белками А1 и А2 — см. здесь). Примечательно, что это изменение коснулось только коров — в молоке других млекопитающих (коз, буйволов, верблюдов, овец и т.д.; в том числе и в грудном молоке) до сих пор присутствует только бета-казеин А2, поэтому оно относится к типу А2, безопасно для здоровья и в большинстве случаев подходит людям, которые не переносят обычное коровье молоко.



Д.б.н., профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Вячеслав Дубынин — о причинах мутации и том, почему молоко всех млекопитающих, кроме коров, относится только к типу А2 (фрагмент лекции «Бета-казоморфины молока и аутизм»)


Нужно сказать, что статус А1/А2 определяется у коров парой генов на 6-й хромосоме: каждая корова и бык несут две копии этого гена. Кроме того, существуют две главные аллели (два варианта) гена — бета-казеинов А1 и А2 (в действительности их больше, но остальные представляют лишь подмножества вариантов А1 и А2 и не нуждаются в дальнейшем рассмотрении — подробнее см. в этой статье).


Поскольку корова несёт две копии гена, то они могут быть двумя копиями аллели А2, двумя копиями аллели А1 или сочетанием копий двух аллелей. Три этих набора определяются как гомозиготный А2А2, гомозиготный А1А1 или гетерозиготный А1А2. Простыми словами, сейчас (с момента мутации прошло много времени, так что коровы, дающие молоко с белком бета-казеином А1, получили широкое распространение во всем мире) почти в каждом стаде есть 3 типа коров:



Нетрудно догадаться, что на производстве все молоко сливается в единую тару, поэтому в конечном продукте в определенном количестве априори содержится бета-казеин А1.


По заказу нашей компании в Лаборатории молочного животноводства Центра компетенций молочного животноводства ООО “ИЦ “БИРЮЧ-НТ” методом ПЦР был проведён генетический тест коров (пример анализа — см. здесь), по результатам которого здоровые животные голштино-фризской (черно-пестрой) породы с генотипом А2А2, живущие в агрохолдинге «Зеленая долина» в Белгородской области, были отселены в отдельное стадо, т.е. они пасутся, кормятся и доятся обособленно от остальных (поэтому-то на упаковке молока А2 ADVALAC есть надпись «от специально отобранных коров»). Подробнее об условиях их жизни можно прочитать в данном материале.


Кроме того, полученное молоко (важно подчеркнуть: мы используем только сырое молоко высшего сорта, которое не подвергается сушке) поступает в специальную емкость, а на современном заводе «Лактис» в Великом Новгороде, куда оно отправляется, осуществляется контроль за промывом всех тар и производственных линий — вот почему в нашем продукте отсутствуют примеси бета-казеина А1.



Именно поэтому молоко А2 ADVALAC в подавляющем большинстве случаев решает проблему непереносимости и возвращает в рацион любимые молочные продукты. А ещё этот напиток (в отличие от козьего, овечьего, буйволиного и верблюжьего молока) обладает более привычным для человека вкусом и стоит существенно дешевле (130₽ за упаковку объемом 950 мл.).



Проведите свое собственное независимое исследование — попробуйте молоко А2 ADVALAC уже сейчас и наслаждайтесь не только полезным, но и вкусным продуктом каждый день!

Заказать звонок
Задать вопрос
Назад к статьям
Купить молоко А2

Похожие статьи:

Как молоко влияет на аутизм и шизофрению.
Как молоко влияет на аутизм и шизофрению.
Руководитель клиники «ПланетаМед» Василий Генералов: «Переход на молоко А2 — это путь к укреплению иммунитета и профилактике серьезнейших аутоиммунных заболеваний!»
Руководитель клиники «ПланетаМед» Василий Генералов: «Переход на молоко А2 — это путь к укреплению иммунитета и профилактике серьезнейших аутоиммунных заболеваний!»