Лекция В.А. Дубынина «Бета-казоморфины молока и аутизм»

Способны ли бета-казоморфины влиять на тяжесть проявлений аутизма? В чем заключается негативное воздействие бета-казеина А1 на организм человека? Может ли употребление молока А2 благотворно сказаться на ЦНС?


Эти и другие вопросы были подробно разобраны в лекции «Бета-казоморфины молока и аутизм» профессора кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова В.А. Дубынина, подготовленной к VII Международной научно-практической конференции «Аутизм. Вызовы и решения», которая прошла с 8 по 10 апреля 2019 года в Центре цифрового лидерства SAP в Москве. Мы приводим полную запись данного выступления в нашей статье.




02:30 Причины возникновения РАС

04:20 Вальпроевая кислота

07:50 Теория «избытка опиоидных пептидов»

11:00 Экзорфины — экзогенные опиоидные пептиды

15:43 Характерные признаки опиоида

17:38 Возможное биологическое значение экзорфинов животного происхождения

19:36 Важнейший дискуссионный вопрос

22:45 Бета-казоморфины и их роль в регуляции поведения

28:43 Эффект от употребления казоморфинов. Влияние на новорожденных

29:54 Обзор Европейской комиссии по контролю пищевой безопасности

30:35 А1 / А2 бета-казеины

36:25 А1 / А2 бета-казеины и влияние на ЖКТ

44:32 Работа Кита Вудфорда «Дьявол в молоке»

46:51 Прямые исследования о зависимости тяжести проявления аутизма и употребления бета-казоморфинов

48:06 Рекомендации института проблем аутизма ARI и сообщества врачей DAN!

50:30 Безказеиновая диета при РАС

53:40 Вопросы и ответы

Назад к статьям
Купить молоко А2

Похожие статьи:

«Дьявол в молоке»: что такое «опиоидный пептид БКМ-7» и в чем разница между белками А1 и А2?
«Дьявол в молоке»: что такое «опиоидный пептид БКМ-7» и в чем разница между белками А1 и А2?
Ультрапастеризация: чем этот способ обработки молока лучше других?
Ультрапастеризация: чем этот способ обработки молока лучше других?