Ультрапастеризация: чем этот способ обработки молока лучше других?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал, что долгое хранение молока без холодильника — это наиболее явный признак ненатурального продукта и присутствия каких-либо консервантов. Однако в 21 веке учёные и пищевые технологи могут с уверенностью сказать, что подобные заявления — не более чем миф, прочно укоренившийся в общественном сознании.

Дело в том, что через несколько часов после дойки в сыром молоке развиваются опасные для человека микроорганизмы, поэтому оно обязательно должно пройти термическую обработку. И на сегодняшний день наиболее современным и щадящим способом обработки молока является именно ультрапастеризация (UHT-технология) — процесс нагревания молока до температуры 135-150 ºС на 2-4 секунды и мгновенного охлаждения до комнатной температуры, при котором погибают все вредные патогенные микроорганизмы и споры, а также ферменты, способные испортить напиток. Именно поэтому ультрапастеризованное молоко можно хранить в закрытой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, что выгодно отличает данный способ от пастеризации (нагревания до 60-90 ºС с выдержкой 1-5 минут): технология Луи Пастера убивает далеко не все микроорганизмы в молоке, так что даже в холодильнике оно может скиснуть через несколько дней из-за присутствия молочнокислых бактерий.

Важно отметить, что для ультрапастеризации пригодно исключительно молоко высшего сорта — молоко другого качества просто не пройдет процесс высокотемпературной обработки. Кроме того, мировые институты и организации здравоохранения доказали, что ультрапастеризованное молоко полностью сохраняет свои питательные преимущества и витаминный состав в течение всего срока годности (поэтому-то Институт пищевых технологий США и признал ультрапастеризацию «самым важным достижением пищевой промышленности ХХ века»). Чего не скажешь, к примеру, об известном всем способе кипячения — научно доказано, что оно делает молоко «пустым»: длительное нагревание разрушает белок, а полезные вещества оседают на стенках тары.

Таким образом, именно процесс ультрапастеризации, который проходит в замкнутой системе, предотвращающей любые внешние воздействия на продукт, позволяет нашей компании доставлять свежее и высококачественное молоко А2 ADVALAC по всей России. Сделайте заказ уже сейчас, чтобы наслаждаться не только полезным, но и вкусным продуктом в любом городе нашей страны!

Назад к статьям
Купить молоко А2

Похожие статьи:

Врач высшей категории, акушер-гинеколог и автор книги «Безопасная беременность в вопросах и ответах» Алла Пашкова: молоко А2 ADVALAC — лучший выбор для кормящих женщин!
Врач высшей категории, акушер-гинеколог и автор книги «Безопасная беременность в вопросах и ответах» Алла Пашкова: молоко А2 ADVALAC — лучший выбор для кормящих женщин!
VIII Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Вызовы и решения»
VIII Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Вызовы и решения»