Почему А2

Не выделяется опиоидный пептид БКМ-7

При переваривании белка А1 выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (БКМ-7). Научные и клинические исследования показали, что наличие в питании бета-казеина А1 может негативно влиять на здоровье и самочувствие. БКМ-7 может замедлять перистальтику, становиться причиной воспалительных процессов. БКМ-7, попадая в большом количестве в организм, вызывает аутоиммунные процессы, негативно влияет на иммунную, пищеварительную, сердечно-сосудистую системы; увеличивает риски развития диабета и атеросклероза. Это доказано многочисленными исследованиями, проведёнными в различных странах. Развернуть

Быстрее и легче переваривается

Не замедляет перистальтику, переваривается до 6 раз быстрее, способствует правильной работе пищеварительных ферментов и профилактике воспаления слизистой кишечника. В сравнении с А1 бета-казеином, который приводит к затруднению переваривания пищи, так как вызывает воспаление слизистой кишечника и повышает образование слизи. Развернуть

Рекомендуется для нежных детских животиков (после 3 лет)

У детей слизистая кишечника обладает повышенной проницаемостью, поэтому опиоидный пептид БКМ-7, попадая в кровь, плохо влияет на нервно-психическое развитие малыша и может провоцировать нарушения в иммунной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системах. При переваривании молока А2 бета-казоморфин-7 не выделяется, поэтому оно безопасно для здоровья малыша. Развернуть

Решает проблему непереносимости

БКМ-7 приводит к нарушению расщепления и всасывания лактозы, вызывая воспалительные изменения слизистой оболочки кишечника. Именно поэтому при употреблении молока А2, которое не содержит бета-казеин А1, исчезают клинические проявления гастроинтестинальной непереносимости молока. Развернуть

Рекомендовано людям с аутоиммунными и кишечными заболеваниями

Не усиливает воспалительный процесс, не повышает проницаемость слизистой кишечника, не усугубляет тяжесть течения аутоиммунных и кишечных заболеваний. При этих заболеваниях возникает воспаление слизистой кишечника и повышается его проницаемость. Эти процессы усугубляются, если в организм поступает бета-казеина А1. Он усугубляет воспалительный процесс, легко попадает в кровь, вызывая нарушения в органах и системах организма. Развернуть

Может входить в состав безглютеновой диеты (пациентам с целиакией)

При переваривании обычного молока образуется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (БКМ-7), который по своему воздействию на слизистую кишечника очень похож на белок глиадин/пептид глиадоморфин. Так как в составе молока А2 нет бета-казеина А1, из которого выделяется БКМ-7, оно не замедляет перистальтику, а также не вызывает воспаление слизистой кишечника и ферментативные нарушения. Развернуть

Профилактика хронических заболеваний для тех, кто ведет ЗОЖ

Все, кто следит за своим здоровьем, должны знать: при переваривании обычного молока в организме выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (БКМ-7). В результате многих клинических исследований, проведенных в разных странах мира, было установлено: этот пептид может вызывать аутоиммунные процессы, негативно влиять на сердечно-сосудистую, пищеварительную и иммунную системы, а также повышать риск развития таких заболеваний, как диабет и атеросклероз. Развернуть

Обычное молоко

Белок А1
Вызывает
воспаление
Замедляет
перистальтику
Возникает хроническое воспаление
Повышается проницаемость
кишечной стенки
Возникают:

a) аутоиммунные процессы

b) нарушение обмена веществ

c) патологическое влияние на мозг и нервную систему

А2 молоко

Белок А2
Бета-казоморфин-7 не выделяется
В результате:

a) уменьшается риск возникновения различных заболеваний

b) положительное влияние на пищеварение

Молоко А2 – молоко, созданное самой природой!

Производство молока и молочных продуктов А2 — многоуровневый, но понятный процесс:

1 шаг. Мы отбираем фермы с лучшими показателями качества молока, где коровы содержатся в надлежащих условиях, потому что исключительно сырое молоко высшего сорта используется в процессе производства наших продуктов.

2 шаг. Мы проводим специальное тестирование коров, чтобы отобрать здоровых животных с вариантностью бета-казеина А2А2 (отец и мать).

3 шаг. Из специально отобранных животных мы формируем отдельное стадо — коровы А2 содержатся, кормятся и доятся отдельно от остальных. Кроме того, их молоко поступает в отдельную емкость.

4 шаг. Молоко А2, в котором нет примесей бета-казеина А1, мы доставляем на завод «Лактис» в Великом Новгороде — это предприятие является одним из ведущих производителей молочной продукции в России.

5 шаг. Соблюдая все технологические нормы и строго следя за качеством нашей продукции, мы производим молоко А2 с торговой маркой ADVALAC «разница в белке».

Молоко А2 поможет вам вернуть вкус и пользу любимого напитка.

Попробуйте молоко А2 — почувствуйте разницу!

Вопросы и ответы

Что такое молоко А2?

Молоко А2 – это натуральное молоко, которое получают от специально отобранных коров. В молоке коров А2 естественным образом нет белка А1.

Почему молоко А2 и молочные продукты А2 дороже обычного молока?

Если вы прочитали, как производят молоко А2, то становится совершенно очевидно, что затраты на производство продуктов А2 значительно выше. Если к этому добавить затраты на нашу работу с медицинскими экспертами и очень сложное информационное продвижение, участие в российских и международных конференциях, финансирование исследовательских работ и многое другое приходит ясный ответ – молоко А2 дороже обычного молока и иначе быть не может. Единственное, что можно сказать – компания делает все возможное, чтобы снизить эти затраты. Мы хотим, чтобы этот продукт был в каждой российской семье.

Какие условия хранения молока А2?

Срок годности молока А2 – 180 дней или 6 месяцев, при температуре от 2 ℃ до 25 ℃. После вскрытия упаковки хранить при температуре (4±2) ℃.

Содержит ли молоко А2 лактозу?

Да, содержит, ведь молоко А2 – это натуральный продукт. Однако, если вас беспокоит содержание лактозы и вам кажется, что вы не воспринимаете молоко с лактозой, попробуйте молоко А2. Клинические исследования показали, что люди с невосприимчивостью лактозы хорошо переносили молоко А2 по причине более быстрого переваривания.

Кому нельзя пить молоко А2?

Молоко А2 не является гипоаллергенным продуктом. Поэтому, если у вас диагностированная аллергия на молочные белки, её проявления сохранятся и при употреблении молока А2.

Соответствуют ли ваши продукты ГОСТу?

Наши продукты полностью соответствуют Федеральному Закону – Техническому регламенту на молочную продукцию, мы используем в производстве только сырое молоко высшего качества. В процессе переработки мы контролируем качество и наши внутренние требования к конечному продукту (ТУ – технические условия) – даже строже, чем старый советский ГОСТ.

Можно ли употреблять молоко А2 при беременности и кормлении грудью?

Не только можно, но мы категорически рекомендуем кормящим мамочкам употреблять молоко и молочные продукты А2 во избежание возможных рисков, связанных с употреблением обычного молока.

Какое молоко полезнее пастеризованное или ультрапастеризованное?

Современная технология ультрапастеризации и дает возможность получать молоко прекрасного качества и вкуса. В пастеризованном молоке сохраняются микробы, способные вызвать ряд патологий, однако некоторых витаминов в нем сохраняется больше. Наш выбор – ультрапастеризованное молоко, имеющее тот же состав незаменимых аминокислот, жиров и углеводов с некоторым уменьшением количества минералов, но без патогенеза.

Что происходит при попадании в организм молока А1 и А2?

А1 бета-казеин расщепляется в желудочно-кишечном тракте с высвобождением пептида бета-казоморфин-7 (БКМ-7). Он имеет опиоидные свойства и может вызывать воспалительные процессы в организме. Молекула БКМ-7 очень большая и не должна всасываться в кровь, но так происходит только у абсолютно здорового взрослого человека. У младенцев и взрослых людей с заболеваниями ЖКТ кишечная стенка проницаема и БКМ-7 может попасть в кровь. При переваривании молока А2 БКМ-7 не выделяется.

Вы уверены, что в молоке торговой марки ADVALAC нет примесей обычного молока или белка А1?

Вся технологическая цепочка производства нашего молока А2 проходит рутинную процедуру контроля (от фермы до потребителя). Кроме обычных методов контроля качества каждая партия проходит контроль генетическим и химическим методом в лабораториях-партнерах. Да, мы уверены в отсутствии белка А1 в наших продуктах.

От каких болезней помогает молоко А2?

Молоко А2 – ценнейший продукт, обладающий многочисленными полезными для здоровья и развития организма свойствами. Однако, молоко А2 не является лекарством и не может быть средством излечения, но при этом молоко А2 может являться средством профилактики многочисленных заболеваний благодаря своим антиоксидантным свойствам и отсутствию белка А1, при переваривании которого выделяется опиоидный пептид БКМ-7. Именно его мы называем «дьяволом в молоке», т.к. он может привести к многочисленным патологиям.

Если поставлен диагноз аллергия на молочные белки или аллергия на казеины, можно ли употреблять молоко А2?

Скорее всего, нет, но мы советуем вам еще раз обратиться к врачу и рассказать ему о молоке А2. Возможно врач сделает исключение.

Достаточно ли современных знаний чтобы делать выводы о пользе молока А2?

Уже более 20 лет ученые и практики (физиологи, биологи, врачи) ведут исследования этого вопроса. В таких странах, как Новая Зеландия, Австралия, США, Чехия, Франция, Италия, Польша, Китай и, конечно, Россия проводилось большое количество медицинских испытаний и клинических исследований процессов, связанных с употреблением обычного молока и молока А2, в частности. Эти исследования показали, с совершенной очевидностью, разницу между обычным молоком и молоком А2. Достаточно ли таких исследований? Ответ – нет. Исследования продолжаются, особенно по вопросам, связанным с влиянием БКМ-7 на психическое развитие человека, на связь в работе кишечника, аутоиммунной системы и мозга.

Где и как производится молоко А2?

Сырое молоко А2 компания «Молочные продукты А2» получает у российских фермерских хозяйств. Перед началом производства мы проверяем каждую ферму на здоровье животных, качество и состав молока. Коровы проходят тестирование, животные с генотипом А2А2 отбираются и доятся отдельно – только их молоко идет на производство наших продуктов. При попадании на завод, молоко также проверяется на отсутствие примесей бета-казеина А1. Кроме того, мы дополнительно проверяем готовую продукцию на отсутствие примесей белка А1.

В 2009 году Европейский Комитет по безопасности пищевых продуктов в своем заключении не выявил разницы между обычным молоком и молоком А2.

Да, действительно так. Однако этот же комитет признал, что существует обычное молоко и молоко без белка А1. Для того времени это было большим шагом вперед. С тех пор прошло 10 лет, и за это время мнение ученых изменилось в результате проведенных клинических исследованиях в Австралии и Китае. Большое значение для понимания имело исследование российских ученых под руководством Олега Соколова и Натальи Кост, а также исследования их коллег в Польше. Сегодня даже бюрократические организации согласны с результатами исследований, а успех компании A2 milk (New Zealand) подтверждает правильность информации и необходимость этого продукта для огромного числа людей во всем мире, особенно детей.

Кто из мировых экспертов в области здоровья признал пользу молока А2?

Уже многие эксперты и учёные признали пользу молока. Один из главных сторонников потребления молочных продуктов А2 – профессор университета Линкольна, автор мирового бестселлера «Дьявол в молоке» Кит Вудфорд. В своей книги он привёл научные факты, которые подтверждают полезные свойства молока А2.

Есть ли российские исследования о влиянии молока А2?

Наталья Кост, Олег Соколов и их коллеги из четырех ведущих исследовательских институтов недавно опубликовали статью в международном журнале «Пептиды». Наталья и коллеги сделали несколько взаимодополняющих открытий. Они успешно разработали тесты для измерения БКМ-7 в крови. Ученые пришли к выводу, что некоторые младенцы могут быстро выводить БКМ-7 из организма, но у других детей он остается в кровотоке – у этих детей очень высокий риск задержки психомоторного развития (30%).