Почему А2

Не выделяется опиоидный пептид БКМ-7

При переваривании обычного молока, в составе которого есть белок бета-казеин А1, выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (БКМ-7). Клинические исследования показали, что эта молекула может неблагоприятно влиять на здоровье и самочувствие человека — к примеру, БКМ-7 способен провоцировать появление неприятных симптомов в ЖКТ, становиться причиной воспалительных процессов, оказывать негативное воздействие на пищеварительную, иммунную, дыхательную и сердечно-сосудистые системы, а также увеличивать риски развития аутоиммунных, сердечно-сосудистых и психических заболеваний. Развернуть

Быстрее и легче переваривается

Согласно данным клинических исследований, молоко А2 переваривается до 6 раз быстрее обычного молока, а также способствует правильной работе пищеварительных ферментов и профилактике воспаления слизистой оболочки кишечника. Кроме того, в отличие от обычного молока, в котором есть белок бета-казеин А1, молоко А2 ADVALAC не провоцирует появление неприятных симптомов в ЖКТ и не приводит к нарушению переработки и всасывания лактозы. Развернуть

Залог здоровья малыша

У детей слизистая оболочка кишечника обладает повышенной проницаемостью, поэтому опиоидный пептид БКМ-7, который образуется при переваривании обычного молока, может попадать в кровь и негативно влиять на нервно-психическое развитие малыша, а также провоцировать появление нарушений в иммунной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системах. В то же время при переваривании молока А2 ADVALAC бета-казоморфин-7 не выделяется, поэтому оно безопасно для здоровья ребенка. Развернуть

Решает проблему непереносимости

Как показали недавние клинические исследования, в которых принимали участие люди с непереносимостью молока, в большинстве случаев появление негативных симптомов в ЖКТ и ухудшение самочувствия провоцирует именно белок бета-казеин А1 (а не лактоза или что-либо ещё), который содержится в обычном молоке. В то же время в молоке А2 ADVALAC естественным образом нет этого белка, поэтому при употреблении данного продукта исчезают клинические проявления гастроинтестинальной непереносимости молока. Развернуть

Рекомендовано людям с аутоиммунными и кишечными заболеваниями

Белок бета-казеин А1, содержащийся в обычном молоке, может усилить воспаление слизистой оболочки кишечника, которая возникает при аутоиммунных заболеваниях. Кроме того, легко попадая в кровь из-за повышенной проницаемости кишечника, опиоидный пептид БКМ-7 (он выделяется из белка бета-казеина А1) способен усугубить течение аутоиммунных и кишечных заболеваний, а также вызывать нарушения в функционировании многих органов и систем организма. В молоке А2 ADVALAC естественным образом не содержится данный белок, поэтому оно является полезным и безопасным для человека продуктом. Развернуть

Рекомендовано пациентам с целиакией и может входить в состав безглютеновой диеты

Довольно часто невосприимчивость к глютену сопровождается непереносимостью молока — дело в том, что по своему воздействию на слизистую оболочку кишечника белок глиадин (фракция глютена) очень похож на опиоидный пептид БКМ-7 — он выделяется при переваривании белка бета-казеина А1, содержащегося в данном напитке. Однако молоко А2 ADVALAC естественным образом не содержит этот белок, поэтому является безопасным для здоровья. Кроме того, в нашем продукте содержатся крайне ценные витамины и минералы, которые позволят восполнить недостающие организму вещества при безглютеновой диете. Развернуть

Профилактика хронических заболеваний и забота о своем организме

Все, кто следит за своим здоровьем, должны знать: при переваривании обычного молока в организме выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (БКМ-7). В результате многих клинических исследований, проведенных в разных странах мира, было установлено: эта молекула может негативно влиять на сердечно-сосудистую, пищеварительную, дыхательную и иммунную системы, а также повышать риск развития аутоиммунных (диабет, атеросклероз и т.д.), сердечно-сосудистых и психических заболеваний. Развернуть

Обычное молоко

Белок А1
Вызывает
воспаление
Замедляет
перистальтику
Возникает хроническое воспаление
Повышается проницаемость
кишечной стенки
Возникают:

a) аутоиммунные процессы

b) нарушение обмена веществ

c) патологическое влияние на мозг и нервную систему

Молоко А2 ADVALAC

Белок А2
Бета-казоморфин-7 не выделяется
В результате:

a) уменьшается риск возникновения различных заболеваний

b) положительное влияние на пищеварение

Молоко А2 ADVALAC — молоко, созданное природой!

Производство молока А2 ADVALAC — многоуровневый, но понятный процесс:

1 шаг. Мы отбираем фермы с лучшими показателями качества молока, где коровы содержатся в надлежащих условиях, потому что исключительно сырое молоко высшего сорта используется в процессе производства наших продуктов.

2 шаг. Мы проводим специальное тестирование коров, чтобы отобрать здоровых животных с вариантностью бета-казеина А2А2 (отец и мать).

3 шаг. Из специально отобранных животных мы формируем отдельное стадо — коровы А2 содержатся, кормятся и доятся обособленно от остальных. Кроме того, их молоко поступает в отдельную емкость.

4 шаг. Молоко А2, в котором нет примесей бета-казеина А1, мы доставляем на завод «Лактис» в Великом Новгороде — это предприятие является одним из ведущих производителей молочной продукции в России.

5 шаг. Соблюдая все технологические нормы и строго следя за качеством нашей продукции, мы производим ультрапастеризованное молоко А2 ADVALAC, которое можно заказать в любой город России.

Молоко А2 ADVALAC позволит вам вернуть вкус и пользу любимых продуктов.

Проведите собственное независимое исследование — закажите молоко А2 ADVALAC в любой город России и наблюдайте за изменениями!

Купить молоко А2

Вопросы и ответы

Молоко А2 — что это?

Молоко А2 — это 100% натуральное коровье молоко, в котором естественным образом нет белка бета-казеина А1. А это значит, что по своим свойствам оно подходит людям, не переносящим обычное молоко.

Почему молоко А2 стоит дороже обычного молока?

Дело в том, что производство молока А2 требует гораздо больших затрат, нежели получение обычной молочной продукции. Кроме того, мы выделяем огромные средства на работу с медицинскими экспертами, комплексное информационное продвижение, участие в российских и международных конференциях, финансирование научно-исследовательских работ и проч. Именно поэтому молоко А2 дороже обычного. Однако наша компания делает все возможное, чтобы уменьшить эти затраты и сделать цены более доступными — мы искренне хотим, чтобы молочные продукты А2 были в каждой российской семье.

Какие условия хранения молока А2?

Срок годности молока А2 — 180 дней (6 месяцев) при температуре от 2 ℃ до 25 ℃. После вскрытия упаковки молоко нужно хранить при температуре (4±2) ℃.

Содержит ли молоко А2 лактозу?

Да, потому что молоко А2 — это натуральный продукт. Однако если вам кажется, что вы не воспринимаете молоко с лактозой, то попробуйте молоко А2. Клинические исследования показали, что невосприимчивые к лактозе люди не испытывали каких-либо проблем после употребления молока А2 благодаря лучшей усваиваемости нашего продукта — он переваривается до 6 раз быстрее обычного молока.

Кому нельзя пить молоко А2?

Людям, у которых диагностирована аллергия на молочные белки. Молоко А2 не является гипоаллергенным продуктом, поэтому проявления аллергии сохранятся даже при употреблении молока А2.

Соответствует ли ваша продукция Техническим регламентам?

Наши продукты полностью соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).

С соответствующим документом (Декларацией о соотвествии) можно ознакомиться здесь

Кроме того, в процессе производства мы используем исключительно сырое молоко высшего качества, а конечный продукт проходит строгую проверку на соответствие установленным техническим условиям (ТУ).

Можно ли пить молоко А2 во время беременности и при кормлении грудью?

Не только можно, но и рекомендовано. Обычное молоко может навредить здоровью как мамы, так и ребенка, поэтому мы настоятельно советуем кормящим женщинам употреблять исключительно молоко и молочные продукты А2. Подробнее о рисках для мам и малышей вы можете прочитать в специальном разделе нашего сайта

Какое молоко полезнее: пастеризованное или ультрапастеризованное?

Современная технология ультрапастеризации дает возможность получать молоко прекрасного вкуса и качества. В то же время в пастеризованном молоке сохраняются микробы, способные вызвать ряд патологий, однако некоторых витаминов в нем остается больше. Тем не менее наш выбор — ультрапастеризованное молоко, имеющее тот же состав незаменимых аминокислот, жиров и углеводов с некоторым уменьшением количества минералов, но без патогенеза.

Что происходит при попадании в организм молока А1 и А2?

Бета-казеин А1, который содержится в обычном молоке, расщепляется в желудочно-кишечном тракте с высвобождением опиоидного пептида бета-казоморфина-7 (БКМ-7). Молекула БКМ-7 крайне большая, поэтому она не должна всасываться в кровь — однако так происходит лишь у абсолютно здоровых взрослых людей. У младенцев и пациентов, страдающих от заболеваний ЖКТ, кишечная стенка проницаема, поэтому БКМ-7 может попадать в кровь и вызывать воспалительные процессы в организме. При переваривании молока А2 бета-казоморфин-7 не выделяется, поэтому оно безопасно для здоровья.

Вы уверены, что в молоке А2 торговой марки ADVALAC нет примесей белка А1?

Да, так как молоко А2 проходит постоянный контроль качества на всех стадиях производства — от фермы до молочного завода. Более того, каждая партия молока проверяется генетическим и химическим методами в лабораториях-партнерах, поэтому мы гарантируем отсутствие белка А1 в наших продуктах.

Какие болезни лечит молоко А2?

Молоко А2 — ценнейший продукт, обладающий множеством полезных для здоровья и развития организма свойств. Однако оно не является лекарством, поэтому нельзя рассматривать наш продукт в качестве способа излечения от какой-либо болезни. Тем не менее молоко А2 может быть средством профилактики большого количества заболеваний благодаря своим антиоксидантным свойствам и отсутствию белка А1, при переваривании которого выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (БКМ-7). Именно БКМ-7 мы называем «дьяволом в молоке», так как этот опиоидный пептид может привести к многочисленным патологиям.

Если поставлен диагноз «аллергия на молочные белки» или «аллергия на казеины», можно ли употреблять молоко А2?

Скорее всего, нет, но мы советуем вам еще раз обратиться к врачу и рассказать ему о молоке А2. Возможно врач сделает исключение.

Достаточно ли современных научных знаний, чтобы делать выводы о пользе молока А2?

Уже более 20 лет ученые и практики (физиологи, биологи, врачи) ведут исследования этого вопроса. В таких странах, как Новая Зеландия, Австралия, США, Чехия, Франция, Италия, Польша, Китай и, конечно, Россия проводилось большое количество медицинских испытаний и клинических исследований процессов, связанных с употреблением обычного молока и молока А2, в частности. Эти исследования показали, с совершенной очевидностью, разницу между обычным молоком и молоком А2. Достаточно ли таких исследований? Ответ – нет. Исследования продолжаются, особенно по вопросам, связанным с влиянием БКМ-7 на психическое развитие человека, на связь в работе кишечника, аутоиммунной системы и мозга.

Где и как производится молоко А2?

Сырое молоко А2 наша компания получает от российских фермерских хозяйств, причем перед началом сотрудничества мы проводим специальное тестирование коров, чтобы отобрать здоровых животных с генотипом А2А2. Затем такие коровы доятся отдельно, поэтому исключительно их молоко идет на производство наших продуктов. Тем не менее на заводе мы проводим дополнительную проверку, чтобы убедиться в отсутствии примесей бета-казеина А1. Кроме того, даже готовая продукция проходит строгий контроль качества — мы заботимся, чтобы наше молоко было абсолютно безопасно для вашего здоровья.

В 2009 году Европейский Комитет по безопасности пищевых продуктов в своем заключении не выявил разницы между обычным молоком и молоком А2. Что вы на это скажете?

Да, это правда. Однако этот же комитет признал, что существует как обычное молоко, так и молоко без белка А1 — для того времени подобное утверждение было большим шагом вперед. Но прошло уже больше 10 лет, поэтому за столь внушительный срок мнение ученых изменилось под влиянием результатов клинических исследований, проведенных в Австралии и Китае. Кроме того, существенный вклад в изучение молока А2 внесло исследование российских ученых под руководством Олега Соколова и Натальи Кост, а также исследования их коллег в Польше. Сегодня даже бюрократические организации согласны с результатами этих работ, а успех новозеландской компании а2 Milk подтверждает необходимость молока А2 для огромного числа людей в мире, среди которых особое место занимают дети.

Кто из мировых экспертов признал пользу молока А2?

Уже многие эксперты и ученые признали пользу молока А2. Один из главных сторонников потребления молочных продуктов А2 — профессор университета Линкольна (Lincoln University, New Zealand), автор мирового бестселлера «Дьявол в молоке» Кит Вудфорд. В своей книге он привел научные факты, которые подтверждают полезные свойства молока А2.

Есть ли российские исследования о влиянии молока А2?

Наталья Кост, Олег Соколов и их коллеги из четырех ведущих исследовательских институтов недавно опубликовали статью в международном журнале «Пептиды». Наталья и коллеги сделали несколько взаимодополняющих открытий. Они успешно разработали тесты для измерения БКМ-7 в крови. Ученые пришли к выводу, что некоторые младенцы могут быстро выводить БКМ-7 из организма, но у других детей он остается в кровотоке – у этих детей очень высокий риск задержки психомоторного развития (30%).